Identification utilisateur

Résolu
nimont010 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010 - 22 avril 2008 à 16:12
nimont010 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010 - 27 mai 2008 à 10:29
nizar
salut;
je suis entrain de developper une application, sur l'outil jdeveloper qui utilise le langage java et SGBD oracle avec la technologie ADB swing et pas JSP, dans le cadre de mon pfe.je suis bolqué dans la phase d'identification de l'utilisateur.
si quelqun de vous peut m'aider et m'envoyer la classe avec ses methodes quie permet l'authentification de l'utilisateur pour demarrer l'application.
merci 

8 réponses

NHenry Messages postés 15032 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 156
22 avril 2008 à 16:45
Bonjour

Un conseil :
Va sur Javafr.com, et poste dans la bonne catégorie, car là tu es dans la section commune des sites CS (A propos des sites CodeS-SourceS / Demande d'un nouveau thème de discussion sur CodeS-SourceS
)

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
3
Message déplacé sur javafr.com.

A++
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
22 avril 2008 à 19:57
Salut:

Tout d'abord, il faut connaître que l'authentification implique deux choses fondamentales:

1. Identification

2. Autorisation

Donc en implémentant le service d'authentification, tu vas implémenter ces deux services.

Tu peux au démarrage de l'application créer une boite de dialogue modale qui bloque l'accès aux fonctionalités de l'application si l'utilidateur n'est pas identifié. Comme tu peux par exemple désactiver le composants de l'application.

Il y a plusieurs options. Laisses ton imagination choisir la meilleure solution.
3
amine1234Z Messages postés 134 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010 4
22 avril 2008 à 22:43
Bonsoir

je vous propose de crée une nouvelle fenetre qui continet deux button (valider, annuler)
il ya deux methode pour l'identification
soit a traver la base de donnée soit localement
voila le code de la dernier sur le clike sur le button valider :



  void Butvalider_actionPerformed(ActionEvent e) {
 String log="",pf="";
    log=txtlogin.getText();
    pf=txtpasse.getText();
      if((log.equals("adm"))&&( pf.equals("adm"))){
 Cadre2 M =new Cadre2();
     M.show();
     this.dispose();
    }
    else{JOptionPane.showMessageDialog(this, "Veiuller SVP entrer Votre Login");
      txtlogin.setText("");
    txtpasse.setText("");}

  }
l'autre methode sert a utiliser plusieur login qui sont deja enregistrer dans la base
excuser moi pour cette mauvais qualiter de francais
bon courage
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nimont010 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010
24 avril 2008 à 09:55
nizar
salut;
merci amine1234Z pour ce bout de code,mais ça n'a pas marché.
en fait dans ma base de données j'ai une table d'utilisateur dont on trouve son login, mot de passe et son type d'accé(admin ou utilisateur simple).
alors le traitement qui s'effectue lors de la saisie des coordonnées de l'utilisateur normalement il'y aura une verfication sur ces données en entrées et celles dans la base;puis si l'utilisateur est "admin" alors il aura le prévilège d'acceder à toutes les fonctionnalitées du systeme,si non il aura accé à queleques unes (Rq: les autorités sont définies par le programmeur et non par l'adminstrateurs par l'affectation des autorisations.).
3
nimont010 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010
26 mai 2008 à 15:55
salut,


j'ai pu determiner une méthode qui permet de faire le controle d'accé à l'application mais il'y'a un petit probleme:


c'est que le bloc (if)ne fonctionne pas.


voici le code:


    private void jButton1_actionPerformed(ActionEvent e)
    {
    Connect_database c=new Connect_database();// insntanciation de la classe connection que j'ai défini
    String s[]={""};
    c.main(s);//etablir la connexion
    String l= jTextField1.getText();//recupération des champs saisies
    String pas = new String (jPasswordField1.getPassword());//recupération des champs saisies

    ResultSet rs=c.execute_Query(c.open_DB(),"select * from utilisateur ");//exécution de la requette et recupération des données dans resultset rs.
        try {
            while(rs.next())
                {
                  String login=rs.getString(6);
                  String pass=rs.getString(4);
                  String fct=rs.getString(5);
//test sur le logo
                  if(l==login) {
//test sur le mots de passe
                      if(pas==pass){
//test sur le type de l'utilisateur
                          if(fct=="Administrateur"){
                              JOptionPane.showMessageDialog(null,"Authentification reussite");
                              Menup m;
                              m=new Menup();
                              String st[]={""};
                              m.main(st);
                              this.setVisible(false);
                          }
                          else{
                              JOptionPane.showMessageDialog(null,"Authentification reussite");
                              Menup m;
                              m=new Menup();
                              String st[]={""};
                              m.jButton4.setVisible(false);
                              m.main(st);
                              this.setVisible(false); 
                          }
                      }
                  }
                }
            }
            catch (SQLException f)
            {
            // TODO
            }
        JOptionPane.showMessageDialog(null,"mots de passe ou login incorrecte");
    }
si qq de vous remarque qu'il y a erreur sur ce code me la corrige.
merci
nizar
0
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 18
26 mai 2008 à 17:22
Salut,

pour comparer les String on utilise la méthode equals()..
0
nimont010 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010
27 mai 2008 à 10:29
nizar
0
Rejoignez-nous