Identification utilisateur [Résolu]

nimont010 30 Messages postés mardi 22 avril 2008Date d'inscription 16 avril 2010 Dernière intervention - 22 avril 2008 à 16:12 - Dernière réponse : nimont010 30 Messages postés mardi 22 avril 2008Date d'inscription 16 avril 2010 Dernière intervention
- 27 mai 2008 à 10:29
nizar
salut;
je suis entrain de developper une application, sur l'outil jdeveloper qui utilise le langage java et SGBD oracle avec la technologie ADB swing et pas JSP, dans le cadre de mon pfe.je suis bolqué dans la phase d'identification de l'utilisateur.
si quelqun de vous peut m'aider et m'envoyer la classe avec ses methodes quie permet l'authentification de l'utilisateur pour demarrer l'application.
merci 
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
NHenry 14229 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 22 avril 2008 à 16:45
3
Merci
Bonjour

Un conseil :
Va sur Javafr.com, et poste dans la bonne catégorie, car là tu es dans la section commune des sites CS (A propos des sites CodeS-SourceS / Demande d'un nouveau thème de discussion sur CodeS-SourceS
)

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 85 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Meilleure réponse
3
Merci
Message déplacé sur javafr.com.

A++

Merci Utilisateur anonyme 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 85 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Meilleure réponse
Ombitious_Developper 2333 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 26 juillet 2013 Dernière intervention - 22 avril 2008 à 19:57
3
Merci
Salut:

Tout d'abord, il faut connaître que l'authentification implique deux choses fondamentales:

1. Identification

2. Autorisation

Donc en implémentant le service d'authentification, tu vas implémenter ces deux services.

Tu peux au démarrage de l'application créer une boite de dialogue modale qui bloque l'accès aux fonctionalités de l'application si l'utilidateur n'est pas identifié. Comme tu peux par exemple désactiver le composants de l'application.

Il y a plusieurs options. Laisses ton imagination choisir la meilleure solution.

Merci Ombitious_Developper 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 85 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Meilleure réponse
amine1234Z 134 Messages postés samedi 26 mai 2007Date d'inscription 31 mai 2010 Dernière intervention - 22 avril 2008 à 22:43
3
Merci
Bonsoir

je vous propose de crée une nouvelle fenetre qui continet deux button (valider, annuler)
il ya deux methode pour l'identification
soit a traver la base de donnée soit localement
voila le code de la dernier sur le clike sur le button valider :



  void Butvalider_actionPerformed(ActionEvent e) {
 String log="",pf="";
    log=txtlogin.getText();
    pf=txtpasse.getText();
      if((log.equals("adm"))&&( pf.equals("adm"))){
 Cadre2 M =new Cadre2();
     M.show();
     this.dispose();
    }
    else{JOptionPane.showMessageDialog(this, "Veiuller SVP entrer Votre Login");
      txtlogin.setText("");
    txtpasse.setText("");}

  }
l'autre methode sert a utiliser plusieur login qui sont deja enregistrer dans la base
excuser moi pour cette mauvais qualiter de francais
bon courage

Merci amine1234Z 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 85 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de amine1234Z
Meilleure réponse
nimont010 30 Messages postés mardi 22 avril 2008Date d'inscription 16 avril 2010 Dernière intervention - 24 avril 2008 à 09:55
3
Merci
nizar
salut;
merci amine1234Z pour ce bout de code,mais ça n'a pas marché.
en fait dans ma base de données j'ai une table d'utilisateur dont on trouve son login, mot de passe et son type d'accé(admin ou utilisateur simple).
alors le traitement qui s'effectue lors de la saisie des coordonnées de l'utilisateur normalement il'y aura une verfication sur ces données en entrées et celles dans la base;puis si l'utilisateur est "admin" alors il aura le prévilège d'acceder à toutes les fonctionnalitées du systeme,si non il aura accé à queleques unes (Rq: les autorités sont définies par le programmeur et non par l'adminstrateurs par l'affectation des autorisations.).

Merci nimont010 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 85 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nimont010
nimont010 30 Messages postés mardi 22 avril 2008Date d'inscription 16 avril 2010 Dernière intervention - 26 mai 2008 à 15:55
0
Merci
salut,


j'ai pu determiner une méthode qui permet de faire le controle d'accé à l'application mais il'y'a un petit probleme:


c'est que le bloc (if)ne fonctionne pas.


voici le code:


    private void jButton1_actionPerformed(ActionEvent e)
    {
    Connect_database c=new Connect_database();// insntanciation de la classe connection que j'ai défini
    String s[]={""};
    c.main(s);//etablir la connexion
    String l= jTextField1.getText();//recupération des champs saisies
    String pas = new String (jPasswordField1.getPassword());//recupération des champs saisies

    ResultSet rs=c.execute_Query(c.open_DB(),"select * from utilisateur ");//exécution de la requette et recupération des données dans resultset rs.
        try {
            while(rs.next())
                {
                  String login=rs.getString(6);
                  String pass=rs.getString(4);
                  String fct=rs.getString(5);
//test sur le logo
                  if(l==login) {
//test sur le mots de passe
                      if(pas==pass){
//test sur le type de l'utilisateur
                          if(fct=="Administrateur"){
                              JOptionPane.showMessageDialog(null,"Authentification reussite");
                              Menup m;
                              m=new Menup();
                              String st[]={""};
                              m.main(st);
                              this.setVisible(false);
                          }
                          else{
                              JOptionPane.showMessageDialog(null,"Authentification reussite");
                              Menup m;
                              m=new Menup();
                              String st[]={""};
                              m.jButton4.setVisible(false);
                              m.main(st);
                              this.setVisible(false); 
                          }
                      }
                  }
                }
            }
            catch (SQLException f)
            {
            // TODO
            }
        JOptionPane.showMessageDialog(null,"mots de passe ou login incorrecte");
    }
si qq de vous remarque qu'il y a erreur sur ce code me la corrige.
merci
nizar
Commenter la réponse de nimont010
cs_Chatbour 764 Messages postés jeudi 27 juillet 2006Date d'inscription 6 septembre 2010 Dernière intervention - 26 mai 2008 à 17:22
0
Merci
Salut,

pour comparer les String on utilise la méthode equals()..
Commenter la réponse de cs_Chatbour
nimont010 30 Messages postés mardi 22 avril 2008Date d'inscription 16 avril 2010 Dernière intervention - 27 mai 2008 à 10:29
0
Merci
nizar
Commenter la réponse de nimont010

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.