Compréhension hook

Résolu
cs_sylvain230 Messages postés 67 Date d'inscription mardi 5 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 22 avril 2008 à 16:11
Philippe734 Messages postés 308 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015 - 5 juil. 2010 à 21:37
Je ne comprends pas commence fonctionne les hooks avec les différents tuto.
Je dois capturer l'évènement clic gauche de Word qui n'est pas disponible dans la dll de Word.

Aidez moi svp !!!! merci

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 avril 2008 à 16:44
un WH_MSGFILTER en attente de WM_LBUTTONDOWN /WM_LBUTTONUP doit faire l'affaire...

as tu des questions précises sur le hook ?
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 avril 2008 à 03:38
Le hook tape plus large, et peut etre spécialisé
le subclassing, c'est du local (une fenetre précise)...

mais dans le fond, c'est idem.

où le trouve-t'on dans VB2005 ? au même endroit, mêmes dlls. Et oui: semblerait fort qu'il te faille utiliser les APIs...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
cs_sylvain230 Messages postés 67 Date d'inscription mardi 5 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010
22 avril 2008 à 19:16
Merci pour cette aide je vais regarder

Oui, quelle est la différence entre le hook et le subclassing ?
On est obligé de définir une nouvelle DLL avec du hook ?
Et les différentes fonctions du hook que l'on trouve dans les tutos sur le net, ou les trouve t'on dans vs2005 ?

Merci
0
Philippe734 Messages postés 308 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015 1
5 juil. 2010 à 19:11
Comment savoir si on a besoin de placer un hook ou de faire du subclassing ? Parce que je me suis amusé à transposer des exemples de hook en subclassing et vice et versa, mais je n'ai pas trouvé ma réponse tout seul
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 juil. 2010 à 21:34
si tu souhaites intercepter les messages d'une autre appli..
ca se nomme hook. le nom des APIs a utiliser est d'ailleurs parlant.

si tu souhaites rester dans le cadre de ta propre application et que tu n'utilises pas les APIs InstallHookxxx => SubClassing

apres, c'est grosso modo idem

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Philippe734 Messages postés 308 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015 1
5 juil. 2010 à 21:37
Ah oui, maintenant c'est clair, je n'avais pas pensé à ça tout simplement
0
Rejoignez-nous