Petit Problème de PaintBox

Résolu
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2010
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2010
-
Bonjour,
J'utilise une PaintBox pour dessiner des plan, et j'ai remarqué que le point de coordonnées 0,0 se trouvais sur le coin superieur gauche de la PiantBox .Malheureusement les plans que je souhaite dessiner ont souvent des coordonnées négatives, donc etant très flemmard (oui, très très) je voudrais savoir si il est possible de déplacer cette origine ailleurs sur la PaintBox sinon je devrais recalculer toutes les coordonnées ce qui serai long et fastidieux.

7 réponses

Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
46
Ha ha ha

moi j'ai entendu dire un jour qu'un bon programmeur est un programmeur fainéant

Regarde du coté de MoveWindowOrg  dans l'aide de delphi

@+
Cirec

<hr siz="" />
Messages postés
2106
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5
Dommage que tu sois flemmard car on peut pas!
A+
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2010

Mince, je m'en doutais bien, mais comme on dit :
'Qui ne tente rien n'a rien'
En meme temps j'ai tenté et j'ai rien eu...
Merci quand meme Mauricio, je m'en vais revoir ces coordonnées
Messages postés
2106
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5
Il te suffit de faire une fonction qui convertisse un point de coordonnées du canvas vers tes coordonnées à toi:

function MaCoordVersCanvasCoord(monPoint: TPoint): TPoint;

PS: n' oublie pas da valider les réponses!
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2010

Merci du tuyau, moi qui voulait glandouiller un peu et bin c'est pas pour aujourd'hui!
Messages postés
2106
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5
Un programmeur par définition ne glandouille pas, il réfléchit ^^
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2010

Merci Cirec vu la spec ca a l'air de coller a ce que je veux faire
je testerai ca demain.

PS : pour la citation du programmeur fainéant, j'ai entendu la meme de la bouche de certains de mes professeurs de prog ayant un bon gros poil dans la main ^^