Petit Problème de PaintBox

Résolu
Groutch Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2010 - 22 avril 2008 à 14:24
Groutch Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2010 - 22 avril 2008 à 17:23
Bonjour,
J'utilise une PaintBox pour dessiner des plan, et j'ai remarqué que le point de coordonnées 0,0 se trouvais sur le coin superieur gauche de la PiantBox .Malheureusement les plans que je souhaite dessiner ont souvent des coordonnées négatives, donc etant très flemmard (oui, très très) je voudrais savoir si il est possible de déplacer cette origine ailleurs sur la PaintBox sinon je devrais recalculer toutes les coordonnées ce qui serai long et fastidieux.

7 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
22 avril 2008 à 17:16
Ha ha ha

moi j'ai entendu dire un jour qu'un bon programmeur est un programmeur fainéant

Regarde du coté de MoveWindowOrg  dans l'aide de delphi

@+
Cirec

<hr siz="" />
3
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
22 avril 2008 à 14:41
Dommage que tu sois flemmard car on peut pas!
A+
0
Groutch Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2010
22 avril 2008 à 14:52
Mince, je m'en doutais bien, mais comme on dit :
'Qui ne tente rien n'a rien'
En meme temps j'ai tenté et j'ai rien eu...
Merci quand meme Mauricio, je m'en vais revoir ces coordonnées
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
22 avril 2008 à 15:10
Il te suffit de faire une fonction qui convertisse un point de coordonnées du canvas vers tes coordonnées à toi:

function MaCoordVersCanvasCoord(monPoint: TPoint): TPoint;

PS: n' oublie pas da valider les réponses!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Groutch Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2010
22 avril 2008 à 16:08
Merci du tuyau, moi qui voulait glandouiller un peu et bin c'est pas pour aujourd'hui!
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
22 avril 2008 à 16:13
Un programmeur par définition ne glandouille pas, il réfléchit ^^
0
Groutch Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2010
22 avril 2008 à 17:23
Merci Cirec vu la spec ca a l'air de coller a ce que je veux faire
je testerai ca demain.

PS : pour la citation du programmeur fainéant, j'ai entendu la meme de la bouche de certains de mes professeurs de prog ayant un bon gros poil dans la main ^^
0