Macro exel vb parcourir les lignes d'une feuille exel dans des textbox à l'aide

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
bonjour à tous!!!
je m'apelle brahim je vien de la region parisienne (92), je suis un developpeur amateur
Dans le cadre de mon travail , je souhaiterai mettre en place une macro qui m'aiderai à me soulager dans une recherche sur feuille exel.
Sur une macro j'affiche sur differents textbox les informations contenu dans les lignes de ma feuille exel (1 ligne correspond aux informations d'un produit)
je souhaiterai mettre en place deux boutons me permettant de parcourir ces differentes lignes: 1 bouton suivant et 1 bouton precedent.
J'ai reussi a etablir l'incrémentation pour le bouton suivant:

Private Sub incrementer_Click()
incremente
End Sub

Sub incremente()
UserForm1.Hide
End Sub

mais je n'arive pas a programmer le bouton precedent!!

Je vous remercie d'avance
brahim

4 réponses

Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011

Je ne comprend pas trop a quoi peut bien servir ta fonction incremente (a part cacher le UserForm1).
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
Premièrement:

Sub UserForm1.onLoad()
Range(A1).select 'positionne le curseur sur la premiere colonne et premiere ligne
'Remplace A1 par la cellule qui commence ton tableau
End sub

Private Sub incrementer_Click()
ActiveCell.Offset(0, 1).Select  'Descend d'un ligne
End Sub

Private Sub decrementer_Click()
ActiveCell.Offset(0, -1).Select 'Monte d'une ligne
End Sub

Bonne prog
@+
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Salut Supra3000,
Pour remonter ou descendre, c'est le premier paramètre qu'il faut modifier
ActiveCell.Offset(-1, 0)

Ceci dit, il ne sert à rien d'utiliser des Select ou Activate.
Seule une variable devrait suffire à pointer sur la bonne ligne.

i = 1
Msgbox Range("A" & i).Value
i = i + 1
Msgbox Range("A" & i).Value

i = i + 10
Msgbox Range("A" & i).Value

Il s'agit donc de conserver la valeur de i, disons une variable plus parlante comme Ligne, déclarée Public dans le code la feuille ou dans un module pour savoir où on est rendu dans la page. Et il serait préférable de vérifier qu'il n'y ait pas de débordement comme Ligne = 0

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
.....

http://www.vbfrance.com/infomsg_EXEL-VERS-VB-BOUTON-INCRMENTER-DECREMENTER_1117895.aspx

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp