Recuperer les url d'une page web

Résolu
spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010 - 22 avril 2008 à 13:36
spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010 - 23 avril 2008 à 12:45
salut,
pourriez-vous me dire comment je peux récuperer les url existant (active) dans une page web ?
merci d'avance.

4 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
23 avril 2008 à 10:55
Tu peux utiliser Navigate pour te connecter à l'URL
WebBrowser1.Navigate strURL

Ensuite, tu dois lire le texte de la page placé dans la variable Doc
Private Doc As IHTMLDocument2 ' à mettre en entête de code de la Form ou dans la procédure

Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
'puis
    Set Doc = WebBrowser1.Document

Ensuite, regarde toutes les propriétés de Doc pour faire la lecture de la page et rechercher les parties dont tu as besoin.
Dans un programme que j'ai fait, il y a longtemps, je recherchais des tables et j'utilisais ceci
    For I = 0 To Doc.All.tags("table").length - 1
        If Doc.All().tags("table").Item(I).rows.length > MaxRows Then
            Set MonElement = Doc.All().tags("table").Item(I)
            Exit For
        End If
    Next

En espérant que ça puisse t'aider un peu...
Fais des recherches sur le site aussi.

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
22 avril 2008 à 23:59
As-tu un bout de code avec lequel on peut aider ?
Quel contrôle ou méthode utilises-tu pour lire la page web ?
Quel langage de programmation utilises-tu ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010
23 avril 2008 à 10:27
bonjour,


Pour le moment j'ai pas un bout de code à vous montrer parceque je viens de commencer, je veux une idée qui me permet de m'aider à débuter le programme,
Le control que je veux utiliser c'est le WebBrowser  sous vb6

merci pour votre aide
0
spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010
23 avril 2008 à 12:45
Merci bcp MPi, ton idée est un point d'entré de mon programme !!!!!

merci encors.
0
Rejoignez-nous