Recuperer les url d'une page web [Résolu]

Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010
- - Dernière réponse : spootnic22
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010
- 23 avril 2008 à 12:45
salut,
pourriez-vous me dire comment je peux récuperer les url existant (active) dans une page web ?
merci d'avance.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
15
3
Merci
Tu peux utiliser Navigate pour te connecter à l'URL
WebBrowser1.Navigate strURL

Ensuite, tu dois lire le texte de la page placé dans la variable Doc
Private Doc As IHTMLDocument2 ' à mettre en entête de code de la Form ou dans la procédure

Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
'puis
    Set Doc = WebBrowser1.Document

Ensuite, regarde toutes les propriétés de Doc pour faire la lecture de la page et rechercher les parties dont tu as besoin.
Dans un programme que j'ai fait, il y a longtemps, je recherchais des tables et j'utilisais ceci
    For I = 0 To Doc.All.tags("table").length - 1
        If Doc.All().tags("table").Item(I).rows.length > MaxRows Then
            Set MonElement = Doc.All().tags("table").Item(I)
            Exit For
        End If
    Next

En espérant que ça puisse t'aider un peu...
Fais des recherches sur le site aussi.

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 192 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_MPi
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
15
0
Merci
As-tu un bout de code avec lequel on peut aider ?
Quel contrôle ou méthode utilises-tu pour lire la page web ?
Quel langage de programmation utilises-tu ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Commenter la réponse de cs_MPi
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010
0
Merci
bonjour,


Pour le moment j'ai pas un bout de code à vous montrer parceque je viens de commencer, je veux une idée qui me permet de m'aider à débuter le programme,
Le control que je veux utiliser c'est le WebBrowser  sous vb6

merci pour votre aide
Commenter la réponse de spootnic22
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010
0
Merci
Merci bcp MPi, ton idée est un point d'entré de mon programme !!!!!

merci encors.
Commenter la réponse de spootnic22