Entrer le doc xml en paramètre????????

Résolu
blatifa2008 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008 - 22 avril 2008 à 13:11
blatifa2008 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008 - 22 avril 2008 à 21:03
Bonjour,
j'ai posé mon problème plusieur fois et j'ai essayer de le résoudre mais je n'arrive à rien svp s'il y a qlq un peut m'aider parce que c'est très urgent!!
en utilisant eclipse j'essai à parcourir un doc xml avec le parseur sax: donc j'ai placé le doc xml sous le package de mon projet qui contient la classe du parseur, mais toujour après l'execution il fait sortir la mem erreur qu'il n'y a pas le nom du doc xml en paramètre!!!?
voila le code:



package saxpack;





 



//on importe les API necessaires


//pour l'analyse du XML





import




java.io.File;



import




java.io.IOException;




import




javax.xml.parsers.SAXParser;



import




javax.xml.parsers.SAXParserFactory;




import




org.xml.sax.Attributes;



import




org.xml.sax.SAXException;



import




org.xml.sax.SAXParseException;



import




org.xml.sax.helpers.DefaultHandler;




public








class

AnalyseSAX


extends

DefaultHandler {


//methode principale





public








static





void

main (String args[])


throws

IOException {


//Si l'utilisateur a oublié de passer


//le nom du fichier XML en parametre = > erreur





if




(args.

length
!= 1) {System.



err

.println(

"Usage: AnalyseSAX fichierxml"
);System. exit (1);

}



//on lance l'analyseur avec le fichier XML en parametre




DefaultHandler handler =





new

AnalyseSAX();SAXParserFactory factory = SAXParserFactory. newInstance ();




try




{SAXParser saxParser = factory.newSAXParser();

File file =



new

File(

"adress.xml"
); saxParser.parse( file, handler );

}



catch

(Throwable t) {


//Si on a une erreur pendant l'analyse




t.printStackTrace ();


System. exit (1);


}


System.exit (0);


}




//fin du main







//Les methodes qui suivent sont appelées


//automatiquement par l'analyseur


//lorsqu'un événement est détecté


//dans le fichier XML.





public








void

error(SAXParseException e)


throws

SAXParseException{



throw




e;}




public








void

startDocument ()


throws

SAXException {System.



out

.println(

"début du document"
);}




public








void

endDocument ()


throws

SAXException {System.



out

.println(

"fin du document"
);}




public








void

startElement (String namespaceURI,String simpleName,String qualifiedName,Attributes attrs)


throws

SAXException {String nomElement = simpleName;




if




(nomElement.equals(

""
)) nomElement = qualifiedName;System.



out

.println(

"startElement : "
+ nomElement);}




public








void

endElement (String namespaceURI,String simpleName,String qualifiedName)


throws

SAXException {String nomElement = simpleName;




if




(nomElement.equals(

""
)){nomElement = qualifiedName;

}

System.



out

.println(

"endElement : "
+ nomElement);}




public








void

characters (


char

buf [],


int

offset,


int

len)



throws




SAXException {String s =



new

String(buf, offset,len);System.



out

.println (s);}

 

}


//fin de la classe






après l'execution voila ce qu'il affiche dans le consol:

Usage: AnalyseSAX fichierxml
est si dans


File file = new



File(

"adress.xml"
) j'entre le chemin complète de l'emplacement du doc xml cad "C:\Documents and Settings\Administrateur\workspace4\SAX\saxpack" il ne l'accepte pas!!!

QUE JE DOIT FAIR SVP
et merci(excusez moi peut etre j'ai envoyer ce message 2 fois parce qu'il ya une erreur lors de l'envoi la première fois)

2 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
22 avril 2008 à 19:50
Salut:

Je travaille sous Eclipse, lorsque j'ai besoin d'une ressource (fichier, ...) je crée un répertoire resources à la racine du projet (près des répertoires src et bin), puis je mets les ressources dans ce répertoire.

Lors de l'appel je fais:

"resources/file.xml"

Essayes et dis nous qu'est ce que ça donne?
3
blatifa2008 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
22 avril 2008 à 21:03
bonsoir,
j'ai ajouté un répertoires et j'ai le nomé ressource et dans lequel j'ai mis mon document xml puis je lappele dans mon code "File file =

new File(ressources/adress.xml);"
mais après l'execution rien ne change la meme résultat s'affiche!!
0
Rejoignez-nous