Connection a une base SQL Express

Résolu
alligo Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009 - 22 avril 2008 à 12:51
alligo Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009 - 23 avril 2008 à 10:58
Bonjour a tous,

j'ai un probleme de string connection pour me connecter a une base de donnee SQL que j'ai créée (le probleme vient peut etre de la aussi je sais pas ...)

voici le code avec la chaine :
        Dim strcone As String

        strcone = "Data Source=;\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=D:\Programming\VB Net 2008\HTS work\Fichiers\Database1.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True"
        Me.cone = New OleDbConnection(strcone)
        Try
            Me.cone.Open()
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.Message)
        End Try
(je ne connais pas la balise a utiliser pour le code ...)

et j'ai un message d'erreur qui me dit que je n'ai pas specifier de OLEDB provider. mais je croyais que cette connection string n'en avais pas besoin.

si je rejoute ce provider : "provider=SQLOLEDB;" a ce moment la il me donne une erreur comme quoi il n'y a pas de message d'erreur (sic!) avec un numero d'erreur : 0x80040E21 et je ne trouve rien sur cette erreur sur le net

HHHEEEELLLPPP ... comment je fait pour me connecter a ma base ??? 

est ce qu'il y a des parametres a rentrer dans le serveur SQL ? est ce que je doit attacher ma base avant sur le serveur ?? je suis perdu

Merci

6 réponses

alligo Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
22 avril 2008 à 16:18
En fait mon probleme venait de mes imports ... j'essayais de travailler avec:

system.data.oledb
alors qu'il fallait travailler avec : system.data.sqlclient

et la la connection string est beaucoup plus simple :

"Server=.\SQLExpress;AttachDbFilename=D:\Chemin\Database1.mdf;Database=Database1;Trusted_Connection=Yes;"

voila c'est pas compliqué ... enfin pas trop quoi
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
22 avril 2008 à 13:20
Bonjour

Va voir sur ce site : http://www.connectionstrings.com/ pour la chaine de connexion

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
alligo Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
22 avril 2008 à 13:59
Merci henry, j'ai trouvé la bonne string connection. mais je ne comprend rien ...

j'ai utilisé celle ci : Driver={SQL Native Client};Server=.\SQLExpress;AttachDbFilename=c:\asd\qwe\mydbfile.mdf; Database=dbname;Trusted_Connection=Yes;

le probleme c'est qu'il m'a encore demandé de mettre le provider. je ne sais pas pourquoi. dans mon bouquin il me parlent pas de ce parametre et sur le net non plus et encore moins sur le lien que tu m'as donné. J'ai ete gentil je lui ai donne ce qu'il voulait et la j'ai reussi a me connecter a la base ...

ou est le probleme ?? oui je sais il n'y en a pas j'ai reussi a me connecter mais ... je veux savoir pourquoi ca ne marchait pas avant.

autre question, en me connectant juste a un fichier de base de donnee est ce que je vais avoir acces a toutes les fonctions SQL, toutes les procedures stockées ??

Merci pour l'aide. je mets en reponse acceptée des que j'ai une petite reponse

++
0
zakaroh Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 23 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2008 1
23 avril 2008 à 10:38
zakaroh
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zakaroh Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 23 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2008 1
23 avril 2008 à 10:48
bonjour,


je ne suis pas un specialiste. j aimerai avoir une comparaison entre sql server et mysql pour les point suivants


  1) taille de la base
   2) nombre d'etulisateur
   3) possibilité de réalisé des graphes est des courbes
   4) interface avec excel
   5) possibilté de interrogé la BD sur plusieur site ( entreprise)


merci pour votre reponce


zakaroh
0
alligo Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
23 avril 2008 à 10:58
Poste un message sur le forum et pas une reponse a un message qui n'est pas du tout sur le meme sujet

je ne peux pas t'aider
0
Rejoignez-nous