Combo box

speed10 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 22 avril 2008 à 02:22
kaydash69 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 23 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008 - 29 juin 2008 à 21:00
salut,

je suis entraint de realiser une application avec c# vs2003 et je veux afficher dans une zone text des données à partir d'un combobox,svp aider moi!!!!!!!!
merci

23 réponses

speed10 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
24 juin 2008 à 19:22
est ce que t as rempli la combo box dans la methode  load de la class essai ?
0
kaydash69 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 23 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008
25 juin 2008 à 00:32
et bien je pense avoir bien rempli le combo box dans la méthode load en codant ceci :


private
void essai_Load(
object sender,
EventArgs e)


{


connexion_bdd();


_sqlconnexion.Open();



try



{







//Connexion a la base de donnée

dtset =




new



DataSet
();dtAdapter =


new



SqlDataAdapter
();


string
requete =

"SELECT * FROM Feuil1$"
;dtAdapter.SelectCommand =


new



SqlCommand
(requete, _sqlconnexion);dtAdapter.Fill(dtset);


this
.client_box.Items.Add(dtset.Tables[

"Société"
].ToString());

}


catch
(

Exception
loException){


MessageBox
.Show(loException.Message);}

mais lorsque je regénère la solution, j'ai toujours l'exception qui m'affiche :  la référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
Je pense que mon erreur est due à un manque d'initialisation de variable kelke part, mais je c pas ou!!
0
kaydash69 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 23 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008
29 juin 2008 à 21:00
bon, les gars, c bon, j'ai enfin fini par trouver la solution!! Au lieu d'utiliser la fonction ExecuteReader( ), j'ai utilisé la fonction DataBinding et ca marche nickel

Merci a tous ! (dsl, mais je c pa où il faut cliquer pour accepter la réponse)
0
Rejoignez-nous