Fichier et listbox en C#

matsumato Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2011 - 22 avril 2008 à 00:25
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 - 22 avril 2008 à 15:56
voila le code pour enregestrer les élements d'une listbox dans un fichier texte:
int i;
TextWriter file = new StreamWriter(@"c:\fifi.txt");
for (i = 0; i < listBox1.Items.Count; i++)
{
file.WriteLine(double.Parse(listBox1.Items[i].ToString()));
}
file.Close();
mais le charger sur une autre listbox je sais pas et je veux quelqu'un m'aider sur ce point là.
merci d'avance;)

4 réponses

Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
22 avril 2008 à 09:53
Tout d'abord bonjour !

Ensuite, que veux tu faire exactement : charger la ListBox dans une autre ListBox ou charger le contenu du fichier dans la ListBox ?
"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
0
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
22 avril 2008 à 10:15
Bonjour,

Si ce que tu veux faire c'est lire le fichier texte et le mettre dans la ListBox, c'est pas plus compliqué que l'inverse...
Voici ce que ça pourrait donner, de manière un peu plus précise :

// Créer le fichier texte à partir du contenu de la ListBox
StreamWriter sw = newStreamWriter(@"c:\fifi.txt");
foreach (object o in listBox1.Items)
{
    sw.WriteLine(double.Parse(o.ToString()));
}
sw.Close();

// Lire le fichier texte et placer chaque ligne dans la ListBox
StreamReader sr = new StreamReader(@"c:\fifi.txt");
while (!sr.EndOfStream)
{
    listBox1.Items.Add(sr.ReadLine());
}
sr.Close();

La prochaine fois, penses à chercher un peu sur le forum ou dans les différents codes sources présents sur ce site qui regorge d'exemples tels que celui-ci.
"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
0
matsumato Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2011
22 avril 2008 à 15:24
merci bcp à vous et merci pour le conseille;
;)
0
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
22 avril 2008 à 15:56
Bonjour,

De rien, j'espère avoir pu t'aider.

Penses au tag résolu lorsqu'une solution à ton problème a été trouvée.

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
0
Rejoignez-nous