Déplacer une picturebox sur une Form [Résolu]

podolis 73 Messages postés mardi 18 mars 2008Date d'inscription 19 décembre 2010 Dernière intervention - 21 avril 2008 à 17:07 - Dernière réponse : PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention
- 22 avril 2008 à 07:26
Voila j'aimerais réussir à déplacer une PictureBox dans une Form
J'arrive à le faire dans un panel mais dès que je veux sortir ma picturebox du panel, elle passe disparait (comme si elle était passé en dessous.
Voila le code que j'utilise :
Private Sub PictureBOx2_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles PictureBox2.MouseDown
        'je saisi les coordonnés de la souris au départ du click appuyé
        PictureBox2.Select()
        If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Right Then
            x1 = e.X
            y1 = e.Y
        End If
    End Sub

    Private Sub PictureBOx2_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles PictureBox2.MouseMove
        If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Right Then
            ' je mets un cursuer déplacement
            PictureBox2.Cursor = Cursors.SizeAll
            'je capte les coordonnées souris de l'image en déplacement
            X2 = e.X - x1
            Y2 = e.Y - y1
            'je positionne la picturebox
            PictureBox2.Left = PictureBox2.Left + X2
            PictureBox2.Top = PictureBox2.Top + Y2
        End If
    End Sub
Y a t'il une proprité a modifier pour que je puisse la déplacer sur toute la fenetre de mon appli ?

Merci

Médéric
Ergonome Logiel
(VB.NET-Débutant)
Afficher la suite 

1 réponse

Répondre au sujet
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 22 avril 2008 à 07:26
+3
Utile
salut,
si elle est DANS un container est restera forcément dedans...
si elle est au DESSUS tu pourras déplacer sur toute la surface. dans ce cas si tu as l'impression qu'elle passe en dessous du container lors de son survol, tu peux changer le "niveau de profondeur" au mousedown

en vb6 c'est picturebox2.zorder vbbringtofront
++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de PCPT

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.