OleDbDataAdapter en global :/ ?

Résolu
desperados27 Messages postés 121 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2015 - 21 avril 2008 à 16:43
desperados27 Messages postés 121 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2015 - 22 avril 2008 à 11:45
    Quand j'utilise le DataAdapter en local (dans la méthode), ca fonctionne.
Maintenant je veux l'utiliser en global, mais VS me dit que je n'ai pas instancié, Alors que je met : Private Adapter As New OleDbDataAdapter().

    Cette erreur apparaît quand je définit soit sa connection, soit sa commande :
Adapter.SelectCommand.Connection = Me.Conn
Adapter.SelectCommand.CommandText = "SELECT   etc...."

    Pourquoi j'instancie en global ? Eh ben je veux mettre à jour ma BDD avec un DataGridView avec un bouton "Enregistrer" :
Adapter.Update(Me.DtsDTG, "opérateur")

Donc la question est : comment l'utiliser quand c'est déclaré en global ? Merci.

2 réponses

Supra3000 Messages postés 159 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
21 avril 2008 à 18:57
Utilise une classe que tu nommes "myConnection" ou autres.

Ensuite tu n'as qu'a placer dans une methode le code qui doit créer ton oledataadapter, le remplir, etc. Ensuite ta méthode doit retourner le oledataadapter.

Bonne prog
@+
3
desperados27 Messages postés 121 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2015
22 avril 2008 à 11:45
Ah bonne idée !
J'essaierais ça ce soir, merci.
0
Rejoignez-nous