Formulaire en javascript

Résolu
thouty
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2008
- 21 avril 2008 à 14:53
thouty
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2008
- 22 avril 2008 à 17:38
Bonjour
pour un projet de bureautique je dois créer une page web avec un formulaire
lorsqu'on clique sur "envoyer" ça envoie un mail avec les réponses au formulaire.
Ce que j'aimerais en plus, c'est que une fois ce formulaire envoyé, ça retourne sur la page d'accueil. J'ai essayé  ... mais du coup ça ne crée plus que le lien vers la page d'accueil et ça n'envoie plus le mail. quelqu'un pourrait m'aider ?

33 réponses

thouty
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2008

22 avril 2008 à 13:55
toi tu avais enlevé le return(OK)
par contre, ça m'ouvre outlook sans me mettre les messages d'erreur..
je vais réessayer
0
thouty
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2008

22 avril 2008 à 13:57
ça n'envoie pas sur la page d'accueil.
j'ai mis
window.location.replace('http://page Web/page_web_accueil.html')

avec page Web le dossier. est-ce qu'il faut que
je remplace l'espace par un underscore plutôt ?
0
thouty
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2008

22 avril 2008 à 14:20
ah d'accord merci. mais je ne comprends pas ce que ça change de mettre à chaque fois return false, ou bien de créer la fonction sous le nom OK et de retourner ok :/
désolée jsuis un peu nulle en info !
0
maelob
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
22 avril 2008 à 14:24
Si tu met return false de suite le script va s'arrter à ce moment la et si tu le met à la fin il va tout executer avant de retourner true ou false et le mieux en general est de retourner l'erreur quand elle est trouvée et pas après

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thouty
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2008

22 avril 2008 à 14:25
ah mince. si je fais comme tu as dit, ça ne m'envoie que le message "entrez votre nom svp" et si j'ai entré le nom, là ça m'envoie "entrez votre prenom svp"
puis après il cherche vraiment l'adresse http://page_web.html
0
maelob
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
22 avril 2008 à 14:38
Ben c'est le comprotement normal non? Si le nom n'est pas entré a la soummission du formulaire il te le dis...

>>puis après il cherche vraiment l'adresse http://page_web.html

même si tu met 'nom_de_page.html' dans la fonction window....?? (sans les http:// c'est un exemple ça...)

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
thouty
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2008

22 avril 2008 à 14:41
ah ok :D
jsuis d'accord pour ton explication des return false, mais je voulais mettre les 2 messages d'erreur à la suite. mais remarque c'est vrai que sur les vrais formulaires, c'est un par un qu'ils te disent que ça va pas.. faudra que je demande à la prof ce qu'elle préfère :)
0
maelob
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
22 avril 2008 à 14:44
Oui c'est pour ça :-)

Bon en totu acs si ça fonctionne comme le souhaite c'est ok?

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
thouty
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2008

22 avril 2008 à 14:47
cool merci beaucoup ça marche :) je vais envoyer à qq'un pour vérifier que ça marche d'un autre ordi :)
par contre, j'espère que ça ira si tous les messages d'erreur n'apparaissent pas en même temps. je pense que oui, car si il y avait 50 champs à remplir, l'utilisateur ne voudra pas avoir 50 messages d'erreur qui s'ouvrent !! d'accord, là y en a que deux mais bon, c'est le même principe !
je te remercie en tout cas ! t'es trop forte!
depuis le temps que je cherchais comment faire ça :D
0
maelob
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
22 avril 2008 à 15:13
C'est pour ça qu'il faut mettre return false à chauqe étape ;-)

De rien heureuse que ça fonctionne comme tu le souhaite, penses a reponse acceptée.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
thouty
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2008

22 avril 2008 à 15:22
ah désolée, c'était la première fois que j'allais sur ce site. je clique sur toutes les "réponses à accepter" ?
0
maelob
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
22 avril 2008 à 15:30
En faite au moins une c'est pour dire que ton problème est resolu.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
thouty
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2008

22 avril 2008 à 17:38
ah ok :) alors c'est fait !
merci encore pour ton aide
0