Autocomplétion avec affichage des results dans une grid

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009
-
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009
-
Salut,


Je souhaiterais crée une boite de dialogue me permettant de rechercher une personne dans ma db et de retourner la valeur de l'id par exemple a l'application afin d'en afficher les informations complètes.

je voudrais pour cette boite de dialogue, que l'utilisateur entre un nom, mais au fur et a mesure les noms pouvant correspondre, s'affiche dans un gridview, on clique ensuite sur la personne souhaitée dans le gridview pour que toute les infos de cette personnes s'affiche dans le form principal.

Pour expemple je cherche le user "gedéon" je tape le G, et il me retourne en grid george, geert, giselle etc...
et la liste s'affine au fur et a mesure.

Comment pourrais-je faire ca?

merci

2 réponses

Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
4
Bonjour,

Tu pourrais par exemple charger l'ensemble des noms dans ton contrôle DataGridView, puis ensuite, à chaque lettre tapée, tu ne garde que les lignes correspondantes. De cette manière, tu ne fera qu'un seul appel à la base de données.

Par contre, je ne sais pas ce que ça peut donner question performance !
Peut-être que quelqu'un a une meilleur idée ?

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009

Oui ca fait peut etre un peu  solution de rechange  pour le moment je n'ai que quelques noms, mais si j'en ajoute par la suite, je vais me marrer question performence.