EOF sous access

liouae Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 18 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2008 - 21 avril 2008 à 13:31
liouae Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 18 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2008 - 21 avril 2008 à 14:39
slt , dsl je ss nouveau , alors j arrive pas a envoyé mon msg coréctement , dsl encore une fois ,
alors mon probléme c'est que j'ai une base de données sous access 2000 et je veux ajouter l'option EOF dans un champs numérique , comment faire pour le code , et merci

10 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 avril 2008 à 13:38
Salut,
J'ai beau essayer, je ne comprends pas le problème.

LE fait d'être débutant (ne le prends pas mal) n'excuse pas le manque d'infirmations.

C'"est quoi l'option EOF

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
liouae Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 18 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2008
21 avril 2008 à 13:43
merci de me répondre EOF c end of file , je ve l appliqué sur un champs pour me donne la numérotation automatique
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 avril 2008 à 13:58
EOF....

euh... pas comprsis non plus...

oRS.MoveFirst
Do Until oRS.EOF
....
oRS.MoveNext
Loop

dans ce genre de code, EOF permet de savoir quand nous sommes arrivés au dela du dernier enregistrement du RecordSet...

mais "l'appliquer a un champs"... là, je ne piges pas
0
liouae Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 18 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2008
21 avril 2008 à 14:09
ok je vais raconté tte l'histoir
je trvail sur une formulaire sous access 2000 dans cette formulaire y a champs Nom_controleur , N°mission , nature_mission , debut_controle, fin_controle , et dans le champs N°mission(numérique) je veux que lorsq'on ajoute une nature de mission , il me donne automatiquement le numéro suivant de mission(N°mission)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 avril 2008 à 14:13
ok, mais vraiment aucun rapport avec EOF...

a voir si tu ne peux pas, tout simplement configurer ce champs comme étant de type 'numéro auto'
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 avril 2008 à 14:14
Salut,
Et bien cela n'arien à voir un EOF....

C'est juste un chmaps de type AutoIncrément. (ou un truv du style)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 avril 2008 à 14:15
Re,
Ca y est [auteur/RENFIELD/2359.aspx Renfield], tu vas recommencer à me griller hein? c'est ca?....

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
liouae Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 18 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2008
21 avril 2008 à 14:20
oui je sais que numéroauto ça marche , mais est-ce-que je peux mettre N°mission (numéroauto) dans une autre table pour avoir une relation ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 avril 2008 à 14:25
non, il en genererai un potentiellement different.

ta question de départ deviens donc:

"Comment récupérer la valeur d'un champ NuméroAuto après ajout d'un enregistrement ?"

me trompe-je ?

aurais-tu un peu du code qui te bloque ?
0
liouae Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 18 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2008
21 avril 2008 à 14:39
exactement lorsque je vais tapé une nature de mission , il va me donne directement un numéro de cette mission , y a 5 nature de mission , mais plusieur numéro de mission , et lorsque j'eassye de mettre N°mission dans tt les table (numéro auto sa me donne erreur , alors quoi faire ?
0
Rejoignez-nous