Récupération adresses structure

romauto750 Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 - 21 avril 2008 à 12:55
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 21 avril 2008 à 18:36
Bonjour à tous,


J'ai une petite question concernant les adresses.


Lors de la lecture d'un fichier je stocke les éléments dans une structure (je fais des tableaux de structures).


Plus tard, je dois récupérer les adresses à lesquelles sont stockées les valeurs et non pas les valeurs. Je sais pas si je me suis bien fait comprendre alors voici un schéma :




Mon fichier texte
exemple1 ; exemple2 ; exemple3
exemple1.1 ; exemple2.1 ; exemple3.1
exemple1.2 ; exemple2.2 ; exemple3.2
...


Ma structure


struct Nom {
 char exemple1[50];
 char exemple2[50];
 char exemple3[50];
};




Tout est bien stocké dans ma structure, quand je la parcours il y a tout.
Pour récupérer ces adresses on m'a dit de faire un char** alors j'ai fait :


char** ppExemple = (char **)malloc(100*sizeof(char*));   // j'alloue l'espace pour 100 lignes


for(int i=0; i<100; i++) {
  ppExemple [i] = (char *) malloc(11*sizeof(char));   // dans chaque ligne j'ai 11 caractère
  // Récupération adresse    // Ici j'aimerai récupéré l'adresse 0x.... de Nom[i].exemple1
}


 


Merci d'avance.

1 réponse

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
21 avril 2008 à 18:36
Il est déclaré où ce tableau "Nom" ?. C'est un nom de structure donc tu peux pas utiliser ce nom pour une variable de toute facon.
0
Rejoignez-nous