Radio bouton & Select list

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 21 avril 2008 à 09:47
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 21 avril 2008 à 17:57
Hello.

voila j'ai 2 bouton radio et 1 SELECT List

je
souhaiterai que si mon premier radio est coché que des resultat sql
s'affiche dans ma select list... et si je choisi la 2e radio que ma
select list change le contenu avec le resultat sql 2.

Pour le resultat dans la select list c'est OK mais pour definir si la radio 1 ou 2 est coche je bloque... help

Thanks :)

13 réponses

maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
21 avril 2008 à 09:55
Salut,

Il faut que tu testes quel bouton radio est coché si j'ai bien compris il faut que tu ajoute un attribut onClick ou onChange sur tes bouton radio qui appelle une fonction qui va verifier quel bouton est coché via
     document.getElementById('id_dun_bouton_radio').checked == true

Bon courage

>>Thanks :)
You're welcome ;-)

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
21 avril 2008 à 10:06
Salut,

j'arrive encore trop tard mais déja tout ce que maelob a dit est exact ensuite la fonction devra ressembler a ça :

function check (id) {
if (document.getElementById('id')) {
return true;
} else {
return false;
}

et après tu vérifie ce que retourne ta fonction (true ou false) et fais une requête en fonction du résultat !

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
21 avril 2008 à 10:18
Salut nicomilville,

Je en suis pas d'accord avec toi ta fonction teste si l'élément ayant l'id 'id' existe hors orange73 veut tester si l'élément est checked donc...

function check (id) {
    if (document.getElementById('id').checked) {
        return true;
    } else {
        return false;
    }
}

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
21 avril 2008 à 10:39
oui, oui, que je suis étourdi, j'ai oublié le checked, c'est peut être parce qu'hier je me suis levé a 5 heure du matin et que je me suis couché a 23h et que ce matin je n'était pas très frais a 7 heure, maintenant ça va mieux !!!

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
21 avril 2008 à 10:43
Je pense pas que ça derangera notre ami orange73 ne t'inquiete pas ;-) l'ettourdissement peut arriver à tout le monde.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
21 avril 2008 à 11:07
Je te pardonne nicomilville :-)

lol

Merci pour vos reponses.

Donc pour afficher la requete 1 je mettrai quoi a la place du return true ?
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
21 avril 2008 à 11:19
Ben apparement tu veux faire une requete sql suivant le choix du bouton radio donc je pense qu'il faut appeler ta fonction ajax.

function check () {//je pense pas que passer un parametre soit obligatoire
    if (document.getElementById('id_radio1').checked) {
        //appelle ta fonction ajax suivant ce choix
    } else {
        //appelle ta fonction ajax suivant cet autre choix
    }
}

et sur tes bouton ça doit faire un truc du genre

petite astuce tu peux recuperer la valeur du radio par document.getElementById('id').value;

Autre question?
<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
21 avril 2008 à 13:13
Merci maelob et Oange73, lol !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
21 avril 2008 à 13:36
Pourquoi fonction ajax... ? je ne veut pas passer par ajax... je ne peux pas retourner une  variable ?

ainsi dans mon PHP je ferai une condition si la variable est = a 1... remplir select liste avec requete 1 sinon requete2 ?
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
21 avril 2008 à 13:54
Ben parce que ici tu es en javascript et ça me parrassait logique d'utiliser ajax ^^
Mais sinon ça marche très bien en php aussi mais dans ce cas lafaut que tu recharges toute ta page ce qui peut devenir lourd si il y a beaucoup de passage sur ta page.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
21 avril 2008 à 14:10
OK et si je passe par 2 select liste et que la 2e se remplisse en fonction de la premiere ? pas besoin de refresh non ?
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
21 avril 2008 à 14:12
Si tu le fait en php oui (pour le refresh) et si tu passe par ajax ça rafraichira juste ce qui doit l'être.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
21 avril 2008 à 17:57
Bonjour, 1000 excuses pour l'intrusion
Une idée
peut être...
- Création des deux SELECTs à l'ouverture de la page
-
Masquage du deuxième, ou premier
- L'action sur le RADIO BUTTON inverse
l'état visuel des SELECTs
;O)
0
Rejoignez-nous