Fichier exel

saimslim Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2012 - 21 avril 2008 à 09:10
cs_couf Messages postés 213 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 - 9 nov. 2009 à 10:38
bonjour tous le monde
je cherche comment importer un fichier exel ,et le traite avec delphi????
merci,,,,

6 réponses

BernieNoel68 Messages postés 92 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009 1
21 avril 2008 à 09:28
Bonjour,

Pour commencer tu peux regarder du coté de OLE.

Un petit tutorial pour commencer ici.

Bon courage
0
yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017
21 avril 2008 à 09:48
Bonjour,
regarde les exemples sur ce site
TABLES EXCEL AVEC ADO ET GESTION SQL

c'est un exemple avec ADO (lecture seulement+ tri)


yvessimon
0
walid_cent Messages postés 2 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009
4 nov. 2009 à 11:15
bah les table avec ado de gesrtion ça va pas l'aider du tout ce qu'il cherche c'est juste l'importation c'est t'a dire un dbgride pour la charge du fichier exel et un boutton qui permet d'importer avec un repertoire bien enttendu pour spécifier le chemin du fichier exel !!
0
cs_couf Messages postés 213 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 1
4 nov. 2009 à 16:42
Bonjour

petit exemple

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants
var
vWorksheet,vXLWorkbook, vMSExcel,vXLWorkbooks : variant;

begin
// création de l'intance excel
vMSExcel := CreateOleObject('Excel.Application');

// ici je dis que je veux voir mon fichier
vMSExcel.Visible := true;
// chemin ou est mon fichier
vFileName := 'c:\monrep\test.xls'
// ouverture du classeur
vXLWorkbooks := vMSExcel.Workbooks;
vXLWorkbook := vXLWorkbooks.Open(vFileName);
aSheetName := 'nom de ma feuille';
vWorksheet := vXLWorkbook.WorkSheets[aSheetName];

//saugarde du travail et on quitte l'instance
vXLWorkbook.Save;
vMSExcel.Quit;
vMSExcel := unassigned;

après que veux tu faire exactement addition , graphique, insertion image.... tu peux à peu près tout faire avec delphi et la classe ole
j'espère que je t'ai un peu aidée

couf
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017
5 nov. 2009 à 08:51
Bonjour,

S'il cherche à relire un fichier excel pour l'afficher dans une grille alors avec ADO c'est l'idéal.
Il pourra gérer plusieurs tables et ou feuilles.


Par contre pour une modification des tables je n'ai pas trouver la solution qui fonctionne dans le cas générale. En effet dans ce dernier cas il faut que toute les grilles soir au même forma texte.



yvessimon
0
cs_couf Messages postés 213 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 1
9 nov. 2009 à 10:38
Bonjour

de toute façn il nous a pas répondu on ne saura jamais ce qu'il a vouu faire dommage ..............

couf
0
Rejoignez-nous