Executable avec jbuilder

ulysse00 Messages postés 292 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 21 avril 2008 à 03:49
ulysse00 Messages postés 292 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 24 avril 2008 à 01:29
salut

en fait je crois que j'arrive a faire un exécutable avec jBuilder ms ca me marque comme pb: java.lang.classNotFoundexception: org.gjt.mm.mysql.driver.
je comprends vraiment pourkoi et ce qu'il fo faire surtt que mon programme se lance bien sur JBuilder.

merci d'avance

9 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
21 avril 2008 à 11:31
Salut:

Il vaut mieux créer un répertoire lib à la racine de ton projet pour placer toutes les JARs utilisés dans ton projet.

Au déploiement de ton application, ce lib doit figurer toujours à côté du JAR de l'application.
0
ulysse00 Messages postés 292 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
21 avril 2008 à 20:06
salut
mais le fichier lib qu'est ce qu'il contienne ,j'ai un projet "test" quicontient des repertoire back et classes et src puis j'ai crée fichier lib et puis j'ai créer un jar alors j'ai toujours meme message
0
ulysse00 Messages postés 292 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
21 avril 2008 à 22:13
j'ai ajouté classpath dans fichier manifest

Manifest-Version: 1.0
Main-Class: untitled1.Application1
Class-Path: C:\Documents and Settings\rachi-B062A8AB\jbproject\test\lib\mysql-connector-java-5.0.4-bin.jar

voila le fichier de mon projet "test" contient
 1 lib contient jdbc
 2 src contient les fichier projet contient la classe application.java et frame1.java et un fichier META-INF qui contien MANIFEST.MF
3 le fichier test.jar et test.exe

mais j'ai toujours message d'erreur




 
0
amine1234Z Messages postés 134 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010 4
22 avril 2008 à 00:41
Salut

je pense que votre probléme c'est au niveau du chargement du pilote Mysql
bon quand tu veux créé ton projet tu doit l'ajouter

tous dabord tu doit deplacer votre pilote dans le repertoir lib de JBuilder et appres :



faites appel au menu “Outils”,
et choisissez la rubrique “Configurer les bibliothèques...”.

1)Dans la boîte de dialogue “Configuration des
bibliothèques”, cliquez sur le bouton “Nouveau...”
 2)pour intégrer cette bibliothèque au sein de JBuilder.
Vous en profiterez pour choisir un nom à votre convenance qui soit facile
à retenir pour la suite. Par ailleurs, souvenez-vous qu'il est nécessaire
de spécifier l'emplacement. Pour que tout le monde puisse y avoir accès
et en plus dans n'importe quel projet, j'ai choisi l'emplacement
“JBuilder”.
3)Après ces désignations, cliquez sur le bouton “Ajouter...”.
Il suffit maintenant de localiser l'archive. Souvenez-vous que nous venons de
la placer dans le répertoire “lib” de
JBuilder.
4)Il suffit maintenant de cliquer deux fois sur “Ok”
pour valider notre sélection. Du coup, cette fois-ci, le pilote est bien
intégré à JBuilder.
5)Souvenez-vous qu'il est possible que ce pilote (cette bibliothèque)
soit automatiquement intégré à chaque projet en réglant
“Propriété du projet par défaut...”,
qui se trouve dans le menu “Projet”. Je
n'appliquerais pas cette démarche parce que tous les projets n'utilisent
pas systématiquement les bases de données.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ulysse00 Messages postés 292 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
22 avril 2008 à 02:30
salut amine
voila ce que je viens de faire
tools puis configure librairier puis j'ai clické sur new alors j'ai cré un fichier   builder et j'ai ajouté (add) jar de jdbc mysql puis vaider le fichier apparai sur l'arboresente de jbuilder puis valider ok
puis j'ai executé sur jbuilde rça fonctionne toujours puis je suis allé  executé le'executable alors toujours le meme message

s'il vous plais essayez de m'aider c'est urgent
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
22 avril 2008 à 10:02
Salut:

Tu dois juste mettre le driver JDBC avec le JAR final de ton application.

Qu'est ce que ça donne?
0
ulysse00 Messages postés 292 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
22 avril 2008 à 22:42
ça donne rien je n'ai rien compris
s'il vous plais essayez de m'aider
0
amine1234Z Messages postés 134 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010 4
22 avril 2008 à 23:20
Salut

Attention,



Dans la creeation de votre projet



il faut demander à
intégrer la description du pilote et donc la bibliothèque  il est nécessaire alors de cliquer sur le bouton
“Ajouter...” qui se situe dans l'onglet
“Bibliothèques nécessaires”.
Comme nous avons pris soin de donner un nom évocateur, il est facile
de retrouver cette bibliothèque dans la zone “JBuilder”.

Bon courage
0
ulysse00 Messages postés 292 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
24 avril 2008 à 01:29
déslé mes amis mais je n'ai pas encore trouvé la solution et je ne sais pas quoi faire
0