Prérequis avec ISTool et InnoSetup

xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 - 20 avril 2008 à 17:10
cs_ELIE123 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 14 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - 16 mai 2011 à 19:54
Salut,
Je suis entrain de créer un setup pour une application personnelle.
L'utilitaire de visual studio 2008 n'est pas satisfaisant.
J'ai décider d'utiliser le couple ISTool et Inno Setup.

Je voudrais intégrer les éléments suivants dans le Setup et les installer si nécessaire:
Windows Installer 3.1
Framework 3.5
SQL Server Compact 3.5

Merci à tous

5 réponses

bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
20 avril 2008 à 18:20
Je te conseille NSIS. Y'a des exemples montrant comment detecter la version de .NET installé, installer des prerequis et d'autres subtilités sur leur doc.

Et puis c'est juste le meilleur installer du moment.
0
tiboiso Messages postés 1 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009
3 juil. 2009 à 18:24
[file:///D:/%5B%20DOCUMENTS%20%5D/Visual%20Studio%202008/Installation/Main%20files/NETCFSetupv35.msi
]Si ça intéresse toujours, voilà le script que j'ai fait pour l'installation de mes softs pour vérifier la présence de windows installer 3.1 et de Framework 3.5.
Pour SQL Server compact 3.5, je pense que tu peux faire la même chose que pour le Framework.

var
  FrameWorkOK, WindowsInstallerOK: Boolean;

function InitializeSetup(): Boolean;

begin

  FrameWorkOK := false;

  WindowsInstallerOK := false;

  Result := True;

end;

function InstallFrameWork(): Boolean;
var
  Names : TArrayOfString;
  RegBaseName, SearchString, S : String;
  NameArrayIndex : Integer;
begin
    FrameWorkOK := true;
    SearchString := 'Microsoft .NET Compact Framework 3.5';
    RegBaseName := 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall'
  if RegGetSubkeyNames(HKEY_LOCAL_MACHINE, RegBaseName, Names) then
  begin
        S := '';
        for NameArrayIndex := 0 to GetArrayLength(Names) - 1 do
        begin
            if FrameWorkOK then
            begin
                if RegQueryStringValue(HKEY_LOCAL_MACHINE, RegBaseName + '\' + Names[NameArrayIndex], 'DisplayName', S) then
                begin
                    if CompareStr(S, SearchString) <> 0 then
                    begin
                        FrameWorkOK := true;
                    end else
                    begin
                        FrameWorkOK := false;
                    end;
                end;
            end else
            begin
                NameArrayIndex := GetArrayLength(Names);
            end;
        end;
  end else
  begin
    FrameWorkOK := true;
  end;
  Result := FrameWorkOK;
end;

function InstallWindowsInstaller(): Boolean;
var
  Names: TArrayOfString;
  WIVersion, WIFile, SearchedVersion : String;
begin
    SearchedVersion := '3.1';
    WIFile := 'C:\Windows\System32\msiexec.exe';
    if FileExists(WIFile) then
    begin
        if GetVersionNumbersString(WIFile, WIVersion) then
            begin
                if Pos(SearchedVersion, WIVersion) <> 0 then
                    begin
                        WindowsInstallerOK := false;
                    end else
                    begin
                        WindowsInstallerOK := InstallFrameWork();
                    end;
            end else
            begin
                WindowsInstallerOK := InstallFrameWork();
            end;
    end else
    begin
        WindowsInstallerOK := InstallFrameWork();
    end;
  Result := WindowsInstallerOK;
end;

Voilà, j'espère que ça va t'aider... même si je réponds super tard...
0
cs_ELIE123 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 14 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
16 mai 2011 à 19:51
0
cs_ELIE123 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 14 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
16 mai 2011 à 19:52
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ELIE123 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 14 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
16 mai 2011 à 19:54
comment on peut avoir une interface commune qui nous permet de démarrer deux jeux dans une meme fenetre en netbeans
0