Enregistrer une donnée dans base SQL

Résolu
cs_PHILOUVB Messages postés 141 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2010 - 20 avril 2008 à 15:20
lil_adriano Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008 - 28 mai 2008 à 21:14
Bonjour

j'aimerais savoir comment je dois faire pour enregistrer des données dans une base SQL

J'ai pour cela une base qui s'apelle Vemo.mdb

Ma Table s'appelle "Vemo" et elle comprend 2 éléments :
   NOM
   Prénom

Pour procéder a un enregistrement, j'ai essayé ceci

Dim MaConnexion
As OleDbConnection =
New OleDbConnection(
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" &
"C:\Vemo.mdb")

Dim MaCommande
As OleDbCommand = MaConnexion.CreateCommand()
MaConnexion.Open()

MaCommande.CommandText =

"INSERT INTO Vemo(NOM,Prénom) VALUES ('PhilouVB  ','Philippe')"MaCommande.ExecuteNonQuery()

MaConnexion.Close()

Mon problème est que lorsque je regarde dans la base, les nouvelles données n'apparaissent pas.

je me doute qu'il me manque un élément mais j'ai besoin de votre aide pour trouver lequel

alors un grand merci pour vos réponses.

PhilouVB

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 avril 2008 à 15:37
N'aurais-tu pas un message d'erreur à nous communiquer carlà ton code me semble correct.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_PHILOUVB Messages postés 141 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2010
20 avril 2008 à 18:17
non, je n'ai aucun message d'erreur, d'ailleurs, le code passe très bien.

C'est une fois que j'arrete mon programme et que je veux regarder dans la base que je m'aperçois que rien n'apparait.

Merci
3
cs_PHILOUVB Messages postés 141 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2010
20 avril 2008 à 18:21
En fait, je viens de réouvrir mon programme et je m'aperçois que ma base a bien été alimentée.


Donc en fait le problème vient que ma base ne s'actualise que lorsque je ferme VB et que je le réouvre.


J'ai pourtant toujours fait "Actualiser" pour que ma base soit à jour. Je ne comprends pas. Mais bon ce qui me fait plaisir c'est que comme je débute dans ce langage vb2005, je vois que je ne m'étais pas trop trompé,

Merci pour ta réponse, si tu as une idée pour que ma base se mette à jour, je suis preneur.

PhilouVB
3
lil_adriano Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
28 mai 2008 à 18:10
Slt PhilouVB moi aussi je debute dans ce langage,
j'utilise VB 2008 j'utilise ton code pour faire des enregistrements c cool ca fonctionne!!
mais j'ai un ti souci la je veu utiliser des textbox pour enregistre les donne dans le base.
j'y arrive pas .
mon code:

MaCommande.CommandText ="INSERT INTO test(N°,nom,prenom,num) VALUES ('" TextBox1 "','" &TextBox2& "' ,'" &TextBox3& "','" &TextBox4& "')"

cette ligne est souligné me disant "fin d'instruction attendue"

textbox est un type numérique autoincrémenter le reste c'est  du texte.

si tu aurai une tite idée fais moi signe
merci
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lil_adriano Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
28 mai 2008 à 21:14
C'est bon j'ai pu corriger j'ai trouve mon erreur
3