Requete sql sous vb

Résolu
didou853113 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 13 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009 - 20 avril 2008 à 14:25
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 20 avril 2008 à 20:22
Voici une requete pour insérer une donnée qui ne fonctionne pas. Merci de m'aider.

NumSaison = 1
Req.Open "insert into SAISON values (NumSaison)"

le message d'erreur est : "Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis"

Ma table SAISON comporte qu'un champ qui est NumSaison


Le type de donnée est numérique, si je mets un chiffre à la place de NumSaison, cela marche très bien, dès que je mets le nom de ma variable : message d'erreur.

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
20 avril 2008 à 15:25
Salut
NumSaison est le nom de ton champ
Où se trouve la valeur (dans le monde VB) que tu veux stocker dedans ?
--> Req.Open "insert into SAISON values (" & maVariable & ")"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 41
20 avril 2008 à 15:39
En supposant que NumSaison soit aussi le nom de ta variable dans le code :

Req.Open "insert into SAISON values (" & NumSaison & ")"

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
didou853113 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 13 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
20 avril 2008 à 15:43
NumSaison est le nom de ma variable qui a pour valeur au début 1.  Une fois la saison 1 terminée, il faudra créer la saison 2.
0
didou853113 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 13 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
20 avril 2008 à 16:43
Je ne comprends pas du tout, dès que je rentre un chiffre a la place ma de variable cela marche :
Req.Open "insert into SAISON values (1)", MaConnexion
Mais dès que je mets le nom de ma variable cela marche pas :
Req.Open "insert into SAISON values (NumSaison)", MaConnexion
message d'erreur :
Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
20 avril 2008 à 20:22
Req.Open "insert into SAISON values (NumSaison)"


traduction....

Req.Open  = > va executer la CHAINE SQL SUIVANT

"insert into SAISON values (NumSaison)" => INSèRE DANS LA TABLE SAISON LA VALEUR_CHAINE "NUMSAISON"

c'est pas la chaine "NUMSAISON" que tu veux, mais la VALEUR NUMéRIQUE DE LA VARIABLE NOMMéE NUMSAISON

c'est bien ce qui t'a été indiqué à 2 reprises

pas
...values (NumSaison)"
mais
...values (" & NumSaison & ")"

HORS GUILLEMETS
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0