MDIForm, Usercontrol et Erreur "objet requis"

Résolu
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 - 19 avril 2008 à 23:26
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 - 20 avril 2008 à 11:27
Bonsoir à tous,

Dans mon appli, j'ai la MDIMain où viennent s'afficher des UserControl.
Dans le menu de la MDIMain, je demande des execution par exemple:

ListView.Clear (ListView se trouvant sur le UserControl affiché)

Et j'ai un message d'erreur que chacun connait: "Un Objet est requis".
J'ai essayer pas mal de choses mais rien ne marche (????.ListView.Clear)

C'est ma premiere MDI et UserControl, j'ai un peu de mal à en saisir toutes les subtilités.

Quelqu'un peut-il m'éclairer?

Jimy

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 avril 2008 à 00:12
salut,

un usercontrol, même s'il contient d'autres contrôles, ce n'est qu'un seul objet!
tu ne peux pas accéder aux composants qui .... le composent ^^

bref, dans ton usercontrol :

public sub ClearLV()
ListView.Clear
end sub

et dans ton menu :
ton_uc1.clearlv

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
20 avril 2008 à 11:27
Ha, d'accord, je te remercie PCPT

Jimy
0
Rejoignez-nous