Type autoincrémant

cs_ijmouan Messages postés 17 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009 - 19 avril 2008 à 20:36
cs_ijmouan Messages postés 17 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009 - 20 avril 2008 à 19:53
j'ai bosoin de declarer une  variable dans php de type autoincrémente, alor quel type dans la base de donnée mysql me permettrez de créer un type comme ça

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 avril 2008 à 21:09
Hello,

je ne comprends pas ce que tu veux.
Quel rapport entre php et mysql là ?
Et un autoincrément n'est pas un type, c'est un attribut d'un champ de ta base de données.
Et ça n'existe pas en PHP (ou dans n'importe quel langage d'ailleurs) parce que ce n'est pas un type. On peut incrémenter une variable dans un langage, mais ça ne se fait pas tout seul.
Et dans mysql, ce sera donc un champ de type numérique plutôt, avec un attribut autoincrément.
0
cs_ijmouan Messages postés 17 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009
20 avril 2008 à 15:26
désole mon ami, j'ai pas bien posé la question;
vraiment j'ai un champs dans ma base de donnée qui doit apporter un attribut auto-incrément
c'est-t-dire chaque foie que j'ajoute un enregistrement dans la base la valeur de ce champs doit ajoutée automatiquement
alor comment faire
et Merci d'avence
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 avril 2008 à 16:11
Eh bien si tu utilises phpmyadmin, c'est facile : quand tu crées ton champ, vers la droite, tu as "Extras". C'est là-dedans que tu trouveras cet attribut.
0
cs_ijmouan Messages postés 17 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009
20 avril 2008 à 19:53
Merci monj ami
j'ai essayé et j'ai trouvez mon but final
Merci encore une foie
0