Questions sur le datetimepicker

olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 19 avril 2008 à 15:38
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 21 avril 2008 à 12:36
Bonjour


Je commence a chipoter avec le datetimepicker et deux question dont je ne trouve pas la reponse se posent


1-L'event value changed est déclanché durant tout le parcours du calendrier : est-il possible de ne detecter que la validation finale ?


2- Le format donné est DateTime, mais je dois me servir uniquement de la date pour faire un Query MySql, dois-je me lancer dans une methode de conversion en faisant un parsage du tostring du DateTime rendu ou existe-il une methode plus simple pour extraire uniquement la date ?


 

4 réponses

bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
19 avril 2008 à 20:38
2. Utilise des commandes paramétrées. Tu pourras mettre le DateTime directement à un paramètre. Y'a un tutorial qui traine sur ce site. Sinon c'est pas bien difficile, les date MySQL étant yyyy-mm-dd, tu peux créer un truc du style

string mysqldate(DateTime dt)
{
   return dt.ToString("yyyy-MM-dd");
}
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
20 avril 2008 à 08:54
Bonjour pour le format date du datetimepicker

Finalement je recompose a partir de year, month et day
string.format("{0}{1:00}{2:00}",dtp.Yeay,dtp.monrh,dtp.day);

PAR CONTRE

Je n'ai pas encore trouvé comment n'attraper que la validation finale
0
Miltiades Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
21 avril 2008 à 11:57
tu peux essayer de jouer avec l'evenement leave du control...meme si c'est pas forcement ce que tu veux...

Nul ne devient grand par la guerre...
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
21 avril 2008 à 12:36
Salut

Merci !

Oui j'avais aussi pensé a ClosUp, mais finalement c'est tellement de chipot, que j'ai préferé la voie explicite : l'utilisateur valide son choix avec un bouton
0
Rejoignez-nous