Questions sur le datetimepicker

Signaler
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
-
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
-
Bonjour


Je commence a chipoter avec le datetimepicker et deux question dont je ne trouve pas la reponse se posent


1-L'event value changed est déclanché durant tout le parcours du calendrier : est-il possible de ne detecter que la validation finale ?


2- Le format donné est DateTime, mais je dois me servir uniquement de la date pour faire un Query MySql, dois-je me lancer dans une methode de conversion en faisant un parsage du tostring du DateTime rendu ou existe-il une methode plus simple pour extraire uniquement la date ?


 

4 réponses

Messages postés
339
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009
4
2. Utilise des commandes paramétrées. Tu pourras mettre le DateTime directement à un paramètre. Y'a un tutorial qui traine sur ce site. Sinon c'est pas bien difficile, les date MySQL étant yyyy-mm-dd, tu peux créer un truc du style

string mysqldate(DateTime dt)
{
   return dt.ToString("yyyy-MM-dd");
}
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
4
Bonjour pour le format date du datetimepicker

Finalement je recompose a partir de year, month et day
string.format("{0}{1:00}{2:00}",dtp.Yeay,dtp.monrh,dtp.day);

PAR CONTRE

Je n'ai pas encore trouvé comment n'attraper que la validation finale
Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2010

tu peux essayer de jouer avec l'evenement leave du control...meme si c'est pas forcement ce que tu veux...

Nul ne devient grand par la guerre...
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
4
Salut

Merci !

Oui j'avais aussi pensé a ClosUp, mais finalement c'est tellement de chipot, que j'ai préferé la voie explicite : l'utilisateur valide son choix avec un bouton