Textarea et div, problème pour récupérer la taille

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2008
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Salut à tous,
pour simplifier, j'ai un fichier account.php dans lequel une textarea est refraîchie toutes les 3sec par le fichier


get_message.php.De ce côté là, pas de problèmes. Seulement je n'arrive pas récupérer le nombre de lignes de cette


textarea par la fonction display_message lorsque sa taille change (onChange).Quelqu'un a une idée? ça commence à me rendre dingue :)




fichier account.php


<SCRIPT language="Javascript">
<!--
 
function getMessages()
{
  new Ajax.Updater( 'chat', 'get_messages.php', {
    onSuccess: function()
 {
  window.setTimeout( getMessages, 3000 );
 }
  } );
}
getMessages();




function display_message()
{
 alert(document.getElementById('thechatmess').ScrollHeigth);


}


//-->
</SCRIPT>


  <form name="cache" method="post" action="">
 


  </form>




fichier get_messages.php


<?php


$output='<textarea name="thechat" id="thechatmess" cols="63" rows="18" onChange="display_message();">';
while($i < $total)
{
  $output .=$tableau[$i];
  $i++;
}
$output.='</textarea>';
echo $output;
?>

7 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

>>Seulement je n'arrive pas récupérer le nombre de lignes de cette textarea
    il faut compter le nombre de "\r\n" dans le .value
          si on parle de la même chose...

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2008

oui mais
document.getElementById('thechatmess').value
ne me retourne rien, même lorsque la textarea contient 20 lignes. Mon problème est que je ne peux accéder à aucune unformations de la textarea.

function display_message()
{
 alert(document.getElementById('thechatmess').ScrollHeigth);
}

comme si la fonction ci-dessus ne marchait pas
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>.ScrollHeigth
    si c'est la bonne syntaxe ( pas sûr ! pas vérifié ) :  ça donne la hauteur
       pas le nombre de lignes. et un textarea, sa hauteur ne
       varie pas en fonction du contenu.

<?php

$output='<textarea name="thechat" id="thechatmess" cols="63" rows="18" onChange="display_message();">';
while($i < $total)
{
  $output .=$tableau[$i];
  $i++;
}
$output.='</textarea>';
echo $output;

    là tu nous donne le php,   le html aurait été sûr lui !
    même si j'aurais plutôt fait :

<textarea name="thechat" id="thechatmess" cols="63" rows="18"
         onChange="display_message();">
<?php

while($i < $total)

{ echo ($tableau[$i]);

   $i++;

}
?>
</textarea>

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
scrollheigth, ça n'existe pas je pense, en plus.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Bonjour à tous,
<table bgcolor= "#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, scrollheigth, ça n'existe pas je pense, en
plus</td>
</td></tr></tbody></table>ça c'est bien
vrêéé...
ce qui existe c'est scroll H eight...

<table bgcolor ="#e6effe" border= "0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, il faut compter le nombre de \"\r\n\" dans le
.value</td>
</td></tr></tbody></table>ça c'est
bien vréé...
... en comptant les \n c'est suffisant, il existe des
bizarreries avec le \r\n et certains navigateurs...

<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, <textarea name=\"thechat\" id=\"thechatmess\"
cols=\"63\" rows=\"18\"
onChange ="display_message();">'</td>
</td></tr></tbody></table>j'utiliserai
plutôt un onkeyup

PS: Merci à la mère DENIS...
;O)
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009

xdgvxvxc xcv
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
non ! non ! ce n'est pas "xdgvxvxc xcv" c'est "%µ$£¤^#~&ç°]"