LoadMovie

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2011
-
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2011
-
bonjour, je veux charger un .swf  dans une animation, mais ni le fichier ni le chargement n'apparaissent  ?
merci d'aider une débutante...

4 réponses

Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Expliques comment tu as procédé, qu'on puisse te corriger ou t'aider, car d'après ce que tu dis, c'est un peu juste comme données

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2011

je fais un loadMovie d'un fichier swf dans un clip vide positioné sur la scène :

loadMovie("print.swf",reception_mc);

le fichier swf loader comprend un preload :

_root.onEnterFrame = function () {
    var Total = this.getBytesTotal() ; 
    var Lu = this.getBytesLoaded() ;
    var rapport = (Lu)/(Total) ;
    var pourcentage = Math.round(rapport*100) ;
    _root.pourcent_txt.text = "Patience... chargement à "+pourcentage + " %"
    _root.barre_mc.gotoAndStop(pourcentage) ;

     if (rapport == 1) {
        delete this.onEnterFrame ;
        _root.gotoAndPlay("debut") ;
     }
}

stop() ;

voilà, rien n'apparait dans reception_mc ???

merci de votre aide...
Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
salut

vu de loin ton pre-chargeur et le loadMovie ont l'air correct

maintenant plusieurs pistes :
si tu es en local c'est normal que ton pre-chargeur n'apparaisse pas
as-tu donne le nom d'occurence reception_mc a ton clip vide ?
le loadMovie fonctionne-t-il en local ?
le chemin vers print.swf est il correct ?
as-tu mis une transparence alpha a ton mc_reception ?
ou as-tu place ton code de loadMovie ?

a+
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2011

quand je teste le fichier avec preload seul tout fonctionne (2 x ctrl + enter, on voit le preload en local)

dès que je l'appelle en loadMovie dans une anim, rien n'apparaît, en local normal, mais sur un serveur distant ça ne marche pas non plus...

l'occurence reception_mc est nommé tel quelle, et elle est placée image clé 3 de mon anim

le chemin d'accès est ok sans le preload ça marche

j'ai bien mis une transparence alpha à reception_mc

le code loadMovie("print.swf",reception_mc); est placé sur un calque à part image clé 3

je crois que j'ai tout dis, j'espère que ça t'éclairera

merci pour ton aide