Lancement d'un fichier au démarrage de l'application

Pierre - 4 sept. 2001 à 17:42
 DelphiCool - 5 sept. 2001 à 07:29
Comment est-il possible, en Delphi, de lancer un fichier (.txt par exemple comme je l'indique ci-après) au démarrage sans que la TForm apparaisse ?

Avec Visual basic, il suffisait d'inscrire le code suivant dans la Form principale pour que le fichier se lance et que la Form n'apparaisse pas :

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Form_Load()
Call ShellExecute(hWnd, "Open", "C:\WINDOWS\mon fichier.txt", "", "", 3)
Unload Me
End
End Sub

Merci d'avance.

1 réponse

SAlut

ET une Application Console ça te dit ?

program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils,ShellApi, Windows;

begin
{ TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }

ShellExecute(0,'open','Hello.txt',nil,nil,sw_normal);
Halt;
end.
0
Rejoignez-nous