Probleme connexion java - access

julo56 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008 - 18 avril 2008 à 19:05
nticjava Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2011 - 12 oct. 2009 à 02:25
voici mon code source :

import java.util.Vector;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class Dvd {
protected int NoDvd;
protected String TitreDvd;
protected String Descriptiondvd;
protected String Genre;
protected String DateSortieDvd;
protected boolean Disponible;
private Vector ColActeurs;
Connection con;

public Dvd(){
ColActeurs = new Vector ();
String url="jdbc:odbc:dvd";
Connection con = null;
try {
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
con=DriverManager.getConnection(url,"","");

Statement requete = con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
ResultSet resultat = requete.executeQuery("Select noacteur,nomacteur,prenomacteur,nationaliteacteur from T_Acteurs");
resultat.beforeFirst();
while (resultat.next()){
System.out.print(resultat.getInt("noacteur"));
System.out.print(resultat.getString("nomacteur"));
System.out.print(resultat.getString("prenomacteur"));
System.out.print(resultat.getString("nationaliteacteur"));
Acteur a = new Acteur(resultat.getInt("noacteur"), resultat.getString("nomacteur"), resultat.getString("prenomacteur"),resultat.getString("nationaliteacteur"));
};
}
catch(Exception e){
System.out.println("Erreur de connexion" + e);
}
finally{
try {
con.close();
}
catch(SQLException e){
e.printStackTrace();
}
}
}
}

et voici ce que m'affiche la console :

2CruiseTomAméricaineErreur de connexionjava.sql.SQLException: No data found

donc il execute bien les :

System.out.print(resultat.getInt("noacteur"));
System.out.print(resultat.getString("nomacteur"));
System.out.print(resultat.getString("prenomacteur"));
System.out.print(resultat.getString("nationaliteacteur"));

mais il bloque sur cette ligne :

Acteur a = new Acteur(resultat.getInt("noacteur"), resultat.getString("nomacteur"), resultat.getString("prenomacteur"),resultat.getString("nationaliteacteur"));

je ne comprend pas pourquoi !
merci de m'aider !!

1 réponse

nticjava Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2011
12 oct. 2009 à 02:25
ses compliquer pour lire sa !!facilite les chose
0
Rejoignez-nous