Port parallele

cs_oumlike Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 21 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2011 - 18 avril 2008 à 16:59
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012 - 19 avril 2008 à 18:49
Bonjour,
je veux faire une application en vb.net sous wind.XP qui me permet de detecter si le courant passe ou non. pour ce la j'ai utiliser un transformateur que j'ai regler à 5.8V et j'ai branché le fil(-) dans le brauche 25 et le fil(+) dans un autre brauche(j'ai essayé tout les brauches) mais ça ne fonctionne pas.
j'ai utilisé la biblio inPut32
je travail sous wind.XP

1 réponse

cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
19 avril 2008 à 18:49
Un conseil, ne jamais utiliser le port parallèle de ton PC en direct, il vaut mieux passer par des opto ou un line driver, car en cas de problème de court circuit, c'est ta carte mère qui dégage. recherche par google sur les différents forums tu trouvera un shéma d'interface

Pascal Laurençon
0