Port parallele

Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2011
- - Dernière réponse : cs_pluplu
Messages postés
616
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012
- 19 avril 2008 à 18:49
Bonjour,
je veux faire une application en vb.net sous wind.XP qui me permet de detecter si le courant passe ou non. pour ce la j'ai utiliser un transformateur que j'ai regler à 5.8V et j'ai branché le fil(-) dans le brauche 25 et le fil(+) dans un autre brauche(j'ai essayé tout les brauches) mais ça ne fonctionne pas.
j'ai utilisé la biblio inPut32
je travail sous wind.XP
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
616
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012
0
Merci
Un conseil, ne jamais utiliser le port parallèle de ton PC en direct, il vaut mieux passer par des opto ou un line driver, car en cas de problème de court circuit, c'est ta carte mère qui dégage. recherche par google sur les différents forums tu trouvera un shéma d'interface

Pascal Laurençon
Commenter la réponse de cs_pluplu