.net

hinda11 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 19 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 18 avril 2008 à 15:35
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 19 avril 2008 à 19:39
slt, svp je veux une introduction pour le langage vb.net . et je veux savoir à quoi sert et qu'elle sont ses avantages et tout ........

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
18 avril 2008 à 19:00
Salut

Regardes les coachs de microsoft
http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/bb188199.aspx - autoformation
http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/aa937802.aspx - les centre de développement et les webcasts.

NB évites de parler SMS et utilise des retours à la ligne c'est plus visible pour lire un message

Bon coding
0
hinda11 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 19 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
19 avril 2008 à 17:34
slt, ca va?
 svp j'ai un autre probleme mais dans la conversion d'un float en .net
ils m'ont dis qu'il y a "cdbl" mais je l'ai essayé mais sans resultat
avez vous une idée?
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
19 avril 2008 à 18:29
Tu veux convertir un float en quoi

float.parse("6.2");
convert.toSingle(...);

Et en vb.net float = single --> CSng() à la place de CDbl() qui est pour les Doubles.

Il y a le type Decimal (qui peut etre interessant car il n'est pas flottant (et donc pas de probleme d'arrondi

Exemple        
12.6+2.3 -->   14.899999999999999 en   double
        (decimal)12.6+(decimal)2.3    14.9   avec les decimal

Bon coding
 
0
hinda11 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 19 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
19 avril 2008 à 18:40
slt,
pardon mais j'ai fais une faute ce que je veux dire qu'on je fais :
Dim

b
As
Stringb = "insert into calcule1 (nume,datee,TR3bis) values('" & t2.Text & "','" & date1.Text & "'," & Val(t1.Text) & ")"

le TR3bis c'est un float apres l'insertion il insere seulement la partie int exp: 180,15 il prend 180

je crois que le prob dans "val" n'est ce pas??

par quoi je vais la remplacer?
 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
19 avril 2008 à 19:39
Pour info

1.1 --> OK
1,1 --> KO

Sur mon ordinateur
il faut evites d'utilise les anciennes focntions Vb VAL,MID,.....
Elles ont des equivalents qui permet d'avoir un code plus objet .
Val(objet) d'etre etre ecrite objet.val pour etre plus objet

Et       
 Dim f As Double = Convert.ToDouble(TextBox1.Text)
        MessageBox.Show(f.ToString())
 est inversé

Voila un code qui pourrais t'aider a  comprendre le

        Dim numberSeparator As String = System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture.NumberFormat.NumberDecimalSeparator
        Dim d As Double
        If (numberSeparator = ",") Then
            d = Convert.ToDouble(TextBox1.Text.Replace(".", ","))
        Else
            d= Convert.ToDouble(TextBox1.Text.Replace(",", "."))
        End If

ou en plus propre

        Dim numberSeparator As String = System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture.NumberFormat.NumberDecimalSeparator
        Dim f As Double

        If (numberSeparator = ",") Then
            Dim n As System.Globalization.NumberFormatInfo = New CultureInfo("en-US", False).NumberFormat
            f = Convert.ToDouble(TextBox1.Text, n)
        Else
            f = Convert.ToDouble(TextBox1.Text)
        End If
0
Rejoignez-nous