.net

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008
-
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
-
slt, svp je veux une introduction pour le langage vb.net . et je veux savoir à quoi sert et qu'elle sont ses avantages et tout ........

5 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut

Regardes les coachs de microsoft
http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/bb188199.aspx - autoformation
http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/aa937802.aspx - les centre de développement et les webcasts.

NB évites de parler SMS et utilise des retours à la ligne c'est plus visible pour lire un message

Bon coding
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008

slt, ca va?
 svp j'ai un autre probleme mais dans la conversion d'un float en .net
ils m'ont dis qu'il y a "cdbl" mais je l'ai essayé mais sans resultat
avez vous une idée?
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Tu veux convertir un float en quoi

float.parse("6.2");
convert.toSingle(...);

Et en vb.net float = single --> CSng() à la place de CDbl() qui est pour les Doubles.

Il y a le type Decimal (qui peut etre interessant car il n'est pas flottant (et donc pas de probleme d'arrondi

Exemple        
12.6+2.3 -->   14.899999999999999 en   double
        (decimal)12.6+(decimal)2.3    14.9   avec les decimal

Bon coding
 
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008

slt,
pardon mais j'ai fais une faute ce que je veux dire qu'on je fais :
Dim

b
As
Stringb = "insert into calcule1 (nume,datee,TR3bis) values('" & t2.Text & "','" & date1.Text & "'," & Val(t1.Text) & ")"

le TR3bis c'est un float apres l'insertion il insere seulement la partie int exp: 180,15 il prend 180

je crois que le prob dans "val" n'est ce pas??

par quoi je vais la remplacer?
 
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Pour info

1.1 --> OK
1,1 --> KO

Sur mon ordinateur
il faut evites d'utilise les anciennes focntions Vb VAL,MID,.....
Elles ont des equivalents qui permet d'avoir un code plus objet .
Val(objet) d'etre etre ecrite objet.val pour etre plus objet

Et       
 Dim f As Double = Convert.ToDouble(TextBox1.Text)
        MessageBox.Show(f.ToString())
 est inversé

Voila un code qui pourrais t'aider a  comprendre le

        Dim numberSeparator As String = System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture.NumberFormat.NumberDecimalSeparator
        Dim d As Double
        If (numberSeparator = ",") Then
            d = Convert.ToDouble(TextBox1.Text.Replace(".", ","))
        Else
            d= Convert.ToDouble(TextBox1.Text.Replace(",", "."))
        End If

ou en plus propre

        Dim numberSeparator As String = System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture.NumberFormat.NumberDecimalSeparator
        Dim f As Double

        If (numberSeparator = ",") Then
            Dim n As System.Globalization.NumberFormatInfo = New CultureInfo("en-US", False).NumberFormat
            f = Convert.ToDouble(TextBox1.Text, n)
        Else
            f = Convert.ToDouble(TextBox1.Text)
        End If