C++ Builder 6 / Modifier des valeurs

Résolu
Meric92 Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009 - 18 avril 2008 à 12:56
Meric92 Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009 - 26 avril 2008 à 16:38
Bonjour,

J'aurais juste voulu savoir comment modifier des valeurs dans une table mySQL (version 5.0.45 de wampserver 2.0) en méttant des variables en paramètre.
Quelle type de variable est pris en compte ? La syntaxe ?
Je précise que j'utilise l'API mySQL et non pas dbExpress ou autre.
La connection marche bien a l'aide de :
mysql_real_connect(mySQL, "127.0.0.1", "root", "", "releve", 0, NULL, 0)

Merci d'avance

6 réponses

Meric92 Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009
26 avril 2008 à 16:36
Ca y est j'ai enfin trouvé ^^

Je donne la solution, ca pourra peut etre servir à quelqu'un d'autre :

int intTest = 13;sprintf (requete, "update temperature set exterieur %d where id 1", intTest);

Pour une chaine de caractère ca donne :

char charTest [300] = "test";sprintf (requete, "update vent set direction '\%s' where maximale 100", charTest);

Voila voila
3
Meric92 Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009
26 avril 2008 à 16:38
Euh oui biensur, j'ai oublié un ptit truc ;)

mysql_query(mySQL, requete)

Et pour voir d'éventuelles erreurs :

if ((mysql_query(mySQL, requete)) != 0)
                {
                        unsigned int myErrorCode;
                        AnsiString myErrorMsg;
                        myErrorCode = mysql_errno(mySQL);
                        ShowMessage (myErrorCode);
                        myErrorMsg = mysql_error(mySQL);
                        ShowMessage (myErrorMsg);
                }
                else
                        ShowMessage (requete);
3
Meric92 Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009
19 avril 2008 à 18:04
J'ai un peu avancé et j'arrive maintenant à integrer des valeurs en "dur" a l'aide d'un code de ce style :
        mysql_query(mySQL, "UPDATE temperature SET interieur='10' WHERE id='1'");

Mais je ne connais pas la syntaxe de C++ Builder pour integrer une variable à une requete ...

Quelqu'un aurait-il la solution ?
0
Meric92 Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009
20 avril 2008 à 16:55
Personne ne connait ? Ca ne doit pas etre bien sorcier tout de meme ... mais j'ai beau chercher partout je ne trouve pas ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_papaeric Messages postés 1 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
21 avril 2008 à 11:27
Salut Eric (je suis avec Selva)

Voici une syntaxe à essayer:

update nom_table set champ1='$var1' where champ2='$var2'
0
Meric92 Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009
22 avril 2008 à 13:49
Salut ;)

Non malheureusement ca ne marche pas non plus ...
0
Rejoignez-nous