Pb index de grille hors limite [Résolu]

Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
- - Dernière réponse : Rematrix
Messages postés
125
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008
- 20 avril 2008 à 12:36
bonjour,
je suis actuelement stagiaire dans un entreprise et je doit corriger les bugs du logiciel de pointage
j'ai un petit probleme avec une partie de mon code:
 begin
      with Query1 do
      begin
       Close;
       SQL.Clear;
       SQL.Add('Select * from Affectat');
       SQL.Add('where NuméroEmployé = '+Query2NumroEmploy.AsString);
       SQL.Add('and NuméroSociété = '+Query2NumroSocit.AsString);
       SQL.Add('and PointageAutoriséAffaire = "O"');
       SQL.Add('and ((Prog > 0) or (Schéma>0))');
       Open;
       if not EOF
        then First;
       Volume:=0;
       while not EOF do
       begin
        if ((Query1Prog.AsInteger<>9999) and (Query1Schma.AsInteger<>9999))
        then Volume:=Volume+Query1Prog.AsInteger+Query1Schma.AsInteger
                          -Query1ProgEffect.AsInteger-Query1SchmaEffect.AsInteger;
        Next;      <-Probleme a la 3eme iteration
       end;
       First;
       Label2.Caption:=IntToStr(Volume)+' h';
      end;
    end;

le message d'erreur index de grille hors limite apparait
quelqu'un aurait-il une petite idée dou cela pourrai bien provenir.
merci d'avance
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
125
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008
3
Merci
bon, généralement quand une erreur de ce type manifeste (index de grille hors limite) c un probleme de "count", éssay de changer "while not EOF do" par un for i:=1 to query1.count ; je voie d'autres mais normalement si il y a un problème ça serai de type mismatch in expression ou quel que chose comme ça;(erreur de script sql) je parle de l'ecpase entre ('Select * from Affectat') et ('where NuméroEmployé = '+Query2NumroEmploy.AsString); .....

May Delphi be with us !

Matrix

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Rematrix
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
24
0
Merci
Bonjour,

1/- es-tu réellement sur que l'erreur provienne du code ci-dessus et pas plutôt d'une conséquence indirecte du déplacement du curseur dans la source de données ?

2/- pourrait-on avoir le message d'erreur exact (faire un CTRL+C quand la boite de message d'erreur s'affiche) et nous le coller ici ?

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Messages postés
125
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008
0
Merci
Pensez à cliquer sur [c.aspx?u=aHR0cDovL3d3dy5wZXRhdHYuY29tL3R2cG9wdXAvdmlkZW8uYXNwP3ZpZGVvPWZ1cl9mYXJtJmFtcDtQbGF5ZXI9d20mYW1wO3NwZWVkPW1lZA== Réponse acceptée] lorsque la réponse vous convient.
Matrix
Commenter la réponse de Rematrix