Ouvrire un fichier Word

Résolu
amine1234Z Messages postés 134 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010 - 18 avril 2008 à 01:11
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 19 avril 2008 à 23:09
Salut les Développeurs
Si qlq un sais comment je peut ouvrire
un fichier word apartire de java.

merci d'avance

6 réponses

Utilisateur anonyme
18 avril 2008 à 08:20
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
18 avril 2008 à 09:10
3
amine1234Z Messages postés 134 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010 4
19 avril 2008 à 14:17
Merci les amis
j'ai trouver voila sur le click d'un Button :

**************************************************************************
void jButton1_actionPerformed(ActionEvent evt) {
try {

Process pr=Runtime.getRuntime().exec(""C:\\Program Files\\Microsoft Office\\Office12\\WINWORD.exe "./fichier.doc"");

}catch(Exception e) {
System.out.println("erreur fichier "+e.toString());
}
}
}
**************************************************************************
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
19 avril 2008 à 23:09
Salut:

Tout d'abord, tu as avoir Java 1.6.

Pour le code:

JButton button = new Button("Ouvrir");
btn.addActionListener(new ActionListener() {
    public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
        open("rapport.doc");  
    }
});

La classe Desktop se charge de lancer un fichier avec l'application appropriée.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
19 avril 2008 à 19:50
Salut:

Il vaut mieux utiliser la classe Desktop que d'utiliser la classe Runtime.

Que vas tu faire si on change le répertoire d'installation de MS Office.

Java est fait pour être portable, de plus ce n'est pas bien de voir un chemin codé en dur.
0
amine1234Z Messages postés 134 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010 4
19 avril 2008 à 20:17
 Salut
oui ta raison mais juste par ce que j'ai pas pu utiliser
'la classe Desktop', j'ai pas compris  ce code ;




/ Les classes nécessaires
import java.awt.Desktop;
import java.io.File;
/**
  * Ouverture d'un fichier avec un logiciel externe.
  * Ceci se base sur la classe java.awt.Desktop
  * Cette classe est disponible actuellement avec la version 6 du JDK
  */
void open (String toOpen) {
    if (toOpen == null)
        throw new NullPointerException ();
    if (!Desktop.isDesktopSupported ())
        return;
    Desktop desktop = Desktop.getDesktop ();
    
    try {
        desktop.open (new File (toOpen));
    }
    catch (Exception e) {
        e.printStackTrace ();
    }     
}




j'ai esayé de l'appliquer mais ca marche pas
si possible explique moi en detail comment faire sur le click d'un button
ca sera tres gentille
MERCI
0