Securite d'une base de données par le control d'accés

tarik - 23 août 2001 à 11:58
 Kerad - 26 août 2001 à 15:40
je vousdrais assurer la securite d'une base de données par le control d'accés cependant je n'arrive pas a trouver comment comparer le contenu d'unt tedit avec le contenu d'un champs d'une base de données.
urgent merci.

3 réponses

C pas sorcier, tu vas voir:

Disons que ta table s'apelle Table1 et le champ que tu veux comparer "pass"; tu fais juste
If Table1.FieldByName('pass').AsString = Edit1.text then ...

c tout - facile non ?

bon à la prochaine evec les fabuleuses aventures de

KErad au pays de Delphi
0
merci beaucoups vous me sauver la vie
maintenant je veux realiser un audit
disons que toute personne qui accéde a ma base de données son nom, la date et l'heure sont enregistrer automatiquement dans un fichier texte ou comme vous voulez.

merci d'avance KERAD
0
Pas de prob' :)
OK, pour ce qui concerne l'enregistrement des personnes, je pense que le plus simple est de le faire dans la base.
Tu fais une table avec les champs suivants:
Nom
Date (en fonction de la base sous laquelle tu est, le champ date peut stocker la date Et l'heure)
*Heure(eventuellement si ce qui prècède n'est pas possible)

Sous Delphi tu fais un composant table se réferant à cette table-ci appelons le Table1

Bien maintenant, après la phase de login dans la base (c'est à dire dès que l'utilisateur aura été validé avec notre méthode de l'autre fois) tu peux mettre le code suivant:
Table1.OPen;
Table1.Append;
Table1.FieldbyName('Nom').Asstring := Lelogin;
Table1.FieldbyName('Date').AsDate := Now;
Table1.Post;

C tout, la fonction Now renvoie la date et l'heure courante du système.

Bonne chance,

C'était la féerie de Delphi avec les productions
Kerad
0
Rejoignez-nous