Comment insérer un saut de ligne entre chaque balise xml ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Salut,

je suis confronté a un problème, je fais un chat en php avec xml mais je n'arrive pas a sautter de ligne entre chaque balise xml de mon fichier, comment puis je faire ???

Si t'a besoin d'aide, MP !!!

29 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Etre un newbie ne t'empêche pas de chercher un peu par toi-même. Si je te dis que telle extension permet de lire un fichier xml, lis un peu la doc sur cette extension avant de dire qu'il n'y a nulle part marqué qu'elle permet de lire un fichier xml. Tu n'avanceras jamais si tu te bloques aussi vite.
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
ok, je le prend aussi comme un conseil que je suivrais a l'avenir, maintenant, je bloque sur le constructeur de l'objet enfin je suis en train de cherché par moi même (je suis fière de moi !)  !!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
voici mon code :

   <?php
   $xml = new SimpleXMLElement($fichier);
   $xml->simplexml_load_file('post.xml');
   
   foreach($xml->post as $post) {
    echo $post->pseudo, $post->message;
   }
   ?>

mais j'ai une erreur :

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in C:\Program Files\wamp\www\index.php:52 Stack trace: #0 C:\Program Files\wamp\www\index.php(52): SimpleXMLElement->__construct('') #1 {main} thrown in C:\Program Files\wamp\www\index.php on line 52

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Je crois que tu fais n'importe quoi là, au début de ton script...ton fichier s'appelle post.xml ?
   <?php
   $xml->simplexml_load_file('post.xml');
   
   foreach($xml->post as $post) {
    echo $post->pseudo, $post->message;
   }
   ?>
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
oui, il s'appelle post.xml mais c'est quoi $xml car tu ne l'a pas précisé !!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
merci, je ne comprenais pas ce c'était que ce $xml que je n'avais définie null part !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Oui c'est ma faute, j'ai écrit trop vite, désolé :-)
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
ce n'est pas grave, c'est l'intention qui compte et puis en plus c'est marqué dans le règlement que l'on ne demande pas de code tout maché hors qu'es ce que je viens de faire ... merci beaucoup !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Heu...on ne lit pas un xml de cette manière. Tu n'utilises même pas DOM là, pour le lire.
Tu utilises les fonctions de système fichiers.
Passe par simplexml pour le lire (et DOM pour le créer), comme dans mon exemple.
Et vas lire la doc sur simplexml.