Comment insérer un saut de ligne entre chaque balise xml ?

Résolu
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 17 avril 2008 à 19:54
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 19 avril 2008 à 11:18
Salut,

je suis confronté a un problème, je fais un chat en php avec xml mais je n'arrive pas a sautter de ligne entre chaque balise xml de mon fichier, comment puis je faire ???

Si t'a besoin d'aide, MP !!!

29 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 avril 2008 à 10:07
Etre un newbie ne t'empêche pas de chercher un peu par toi-même. Si je te dis que telle extension permet de lire un fichier xml, lis un peu la doc sur cette extension avant de dire qu'il n'y a nulle part marqué qu'elle permet de lire un fichier xml. Tu n'avanceras jamais si tu te bloques aussi vite.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
19 avril 2008 à 10:17
ok, je le prend aussi comme un conseil que je suivrais a l'avenir, maintenant, je bloque sur le constructeur de l'objet enfin je suis en train de cherché par moi même (je suis fière de moi !)  !!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
19 avril 2008 à 10:36
voici mon code :

   <?php
   $xml = new SimpleXMLElement($fichier);
   $xml->simplexml_load_file('post.xml');
   
   foreach($xml->post as $post) {
    echo $post->pseudo, $post->message;
   }
   ?>

mais j'ai une erreur :

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in C:\Program Files\wamp\www\index.php:52 Stack trace: #0 C:\Program Files\wamp\www\index.php(52): SimpleXMLElement->__construct('') #1 {main} thrown in C:\Program Files\wamp\www\index.php on line 52

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 avril 2008 à 11:02
Je crois que tu fais n'importe quoi là, au début de ton script...ton fichier s'appelle post.xml ?
   <?php
   $xml->simplexml_load_file('post.xml');
   
   foreach($xml->post as $post) {
    echo $post->pseudo, $post->message;
   }
   ?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
19 avril 2008 à 11:06
oui, il s'appelle post.xml mais c'est quoi $xml car tu ne l'a pas précisé !!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
19 avril 2008 à 11:11
merci, je ne comprenais pas ce c'était que ce $xml que je n'avais définie null part !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 avril 2008 à 11:13
Oui c'est ma faute, j'ai écrit trop vite, désolé :-)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
19 avril 2008 à 11:18
ce n'est pas grave, c'est l'intention qui compte et puis en plus c'est marqué dans le règlement que l'on ne demande pas de code tout maché hors qu'es ce que je viens de faire ... merci beaucoup !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 avril 2008 à 18:13
Heu...on ne lit pas un xml de cette manière. Tu n'utilises même pas DOM là, pour le lire.
Tu utilises les fonctions de système fichiers.
Passe par simplexml pour le lire (et DOM pour le créer), comme dans mon exemple.
Et vas lire la doc sur simplexml.
-2
Rejoignez-nous