Liste modifiable

Résolu
apex77 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 17 avril 2008 à 19:25
Lunikmarty Messages postés 55 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 17 avril 2008 à 20:18
bonjour,
j'ai fait une liste déroulante
je veux affecté le choix que j'ai fait dans ma liste à une variable, pour me reservir de cette variable après
j'ai fait un programme mais il marche pas

Private Sub CommandButton2_Click()
If ComboBox1.Text Then
nom = ComboBox1.Text
End If
End Sub

pouvez vous m'aider

9 réponses

Lunikmarty Messages postés 55 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
17 avril 2008 à 20:13
Re,

Juste une petite astuce pour tes programmation à venir:

Pour obtenir la liste des propriété d'un objet sous VBA. Va dans le menu affichage >  Explorateur d'objet (raccourci: F2).
Si tu tape Combobox, tu obtient la liste des propriété de l'objet. A UTILISER SANS MODERATION
3
Le grand Zorro Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
17 avril 2008 à 19:31
If ComboBox1.Text<>"" ??
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 avril 2008 à 19:31
Salut la question est QUAND souhaites tu mémoriser cette valeur.

<hr size="2" width="100%" />@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse
0
Lunikmarty Messages postés 55 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
17 avril 2008 à 19:54
Dim nom as string

Private Sub CommandButton2_Click()

    If ComboBox1.Text <> "" Then nom = ComboBox1.Text

End Sub

>> D'après ta question, c'est la réponse qui me semble la plus cohérante, mais comme dit jrivet :A quel(s) condition(s) et comment  souhaites tu mémoriser cette valeur ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
apex77 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
17 avril 2008 à 19:55
je souhaite la memoriser pour la 2eme macro

Private Sub CommandButton2_Click()
If ComboBox1.Value = True Then
nom = ComboBox1.Value


Call depart_gagnant
End If
End Sub
0
Lunikmarty Messages postés 55 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
17 avril 2008 à 20:02
Apparament tu souhaite savoir si ta liste déroulante contitent une chaîne de caractére ou non. Pour cela, tu ne doit pas utilisé la propriété Value - qui d'ailleur n'existe pas pour une combobox - mais testé le contenu de la liste contenue avec le code: ComboBox1.Text <> "". (si la chaîne contenue dans la combobox est différent de "" - c'est à dire RIEN - alors ...).
0
apex77 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
17 avril 2008 à 20:09
oui c'est ca


et do nc jeveux attribuer l variable nom ala valeur de la liste
0
Lunikmarty Messages postés 55 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
17 avril 2008 à 20:16
!!!!!!!
Si tu veux attribué la variabe à la liste: ComboBox1.Text nom  ET NON nom ComboBox1.Text



Dim nom as string

Private Sub CommandButton2_Click()

    If ComboBox1.Text <> "" Then
        ComboBox1.Text = nom
        Call depart_gagnant
    End If

End Sub
0
Lunikmarty Messages postés 55 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
17 avril 2008 à 20:18
Oups, dsl. Je t'avais mal lus:

Pour attribué la valeur de la liste à ta variable, voila:

Private Sub CommandButton2_Click()

    If ComboBox1.Text <> "" Then
        nom = ComboBox1.Text
        Call depart_gagnant
    End If

End Sub
0
Rejoignez-nous