Créer 300 clip et leur inclure une image

Brisss Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 17 avril 2008 à 17:24
Brisss Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 30 avril 2008 à 12:00
Avis aux amateurs d'actionscript.
Je construit un livre sur la base du modele fourni ici
J'aimerais y inclure des pages qui contiennent uniquement une image
J'ai éssayé quelquechose dans le genre
for (i=0; i<16;i++){
    this.createEmptyMovieClip("logo_mc"+i, this.getNextHighestDepth());
    logo_mc.loadMovie("image"+i+".jpg", logo_mc);
}

Mais ca me donné que la derniere image chargée
Si quelqu un peut m aider se serait sympa, ca m viterais de faires toutes mes pages a la main.

4 réponses

Faatalis Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010
17 avril 2008 à 21:13
Salut

t'as oublié un "+ i" lors du chargement de l'image :

// boucle
for (i=0; i<16;i++){
    // crée un clip "logo_mc"+ i"
    this.createEmptyMovieClip("logo_mc"+i, this.getNextHighestDepth());
    //charge "image+ i +.jpg" dans "logo_mc"
    logo_mc.loadMovie("image"+i+".jpg", logo_mc);
}

tu devrais mettre :  "logo_mc"+ i
0
Brisss Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
22 avril 2008 à 12:14
Moué,
ca marche pas trop. En fait je veux inclure ses pages dans l'animation pageflip (cf ici ).je veux donc créer mes pages sans passer par la bibliotheque(ce qui me prendris un petit peu de temps).Si ca t inspire Faatalis fais moi signe...je galere pas mal depuis que je m'y suis remis hier matin.
0
Faatalis Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010
23 avril 2008 à 19:53
Salut 
j'ai regardé rapidement,

le problème est que pageflip utilise AttachMovie
pour chargé 4 pages de la bibliothèque quand on tourne les pages.
J'ai remplacé par un duplicateMovieClip, mais ça ne fonctionne pas.

Pour infos, j'ai testé en faisant :
- Dans une boucle :
    création des page avec attachMovie
       (un createEmptyMovieClip fonctionnerai aussi bien)
    remplissage des tableaux (pageOrder & pageCanTear)
- modifier nombre de pages

reste à lui dire de charger ces pages là dans la fonction setPages

si t'arrive à débloquer ça, tiens moi au courant.
Si j'ai le temps je regarderai encore dans la semaine

 
0
Brisss Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
30 avril 2008 à 12:00
Probleme résolu !!!
Je suis passé a PageFlip Dynamique...du coups ca charge tout en xml et donc tout devient plus facile
0