Lire dans une base de donnée access et comparer avec l'entré utilisateur

Résolu
Dane6 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 17 avril 2008 à 17:14
cs_vince2229 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 18 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009 - 17 avril 2008 à 17:53
Bonjour,

J'ai récement compris comment me connecter à la base de donnée access 2000 :


'Déclaration de la variable de connexion

    Dim cnx As ADODB.Connection

    Set cnx = New ADODB.Connection


    'Définition du pilote de connexion

    cnx.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"

    'Définition de la chaîne de connexion

    cnx.ConnectionString = "C:\Documents and Settings\DownHill\Mijn documenten\VB\Qualif\Base de donnée\Astro_BDD.mdb"

    'Ouverture de la base de données

    cnx.Open


Voilà le code que j'ai utiliser.

Puis je voudrais aller comparer l'entrée
utilisateur (qui son nom d'identification) "TxtNomConnection" avec les
valeurs dans la base de données. Si le nom existe, il peut se connecter
sinon il ne peut pas. Mais comment faire pour comparer l'entrée
utilisateur avec ce qu'il y à dans la base de donnée ?


Merci d'avance

1 réponse

cs_vince2229 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 18 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009
17 avril 2008 à 17:53
Salut,

Il te faut créer la requête qui va te permettre de rechercher dans ta table si le nom de connexion s'y trouve ou pas.
Utilise le "recordset"
3
Rejoignez-nous