Pause avec API Sleep

Résolu
podolis Messages postés 71 Date d'inscription mardi 18 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 - 17 avril 2008 à 15:07
podolis Messages postés 71 Date d'inscription mardi 18 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 - 18 avril 2008 à 14:08
Voila je cherche a faire clignoter une image sans utiliser la fonction timer

j'ai donc utiliser l'API sleep
   Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
        Sleep(500)
        Button1.Visible = False
        Sleep(500)
        Button1.Visible = True
        Sleep(500)
        Button1.Visible = False
        Sleep(500)
        Button1.Visible = True
        Sleep(500)
    End Sub
Mais y a un problème, mon button ne clignote qu'une fois comme si mon code été :
          Button1.Visible = False

          Sleep(2000)

          Button1.Visible = True
Remarquez que j'ai l'impression qu'il m'additionne tous les tps du Sleep
Si quelqu'un a une solution je suis préneur
Merci d'avance
Médéric
Ergonome Logiel
(VB.NET-Débutant)
A voir également:

9 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 avril 2008 à 15:27
Salut,
Bah le problème avec Sleep C'est que cela SUSPENS l'exécution de ton programme.

Chose que ne fait pas le timer (moi je trouve cela mieux tout de même)

<hr size="2" width="100%" />@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 avril 2008 à 21:13
Salut,

Je crois qu'en .NET il faut faire

Imports System.Windows.Forms.Application (en haut)

Et après utiliser dans le programme DoEvents.

OU ALORS Faire "Simplement" System.Windows.Forms.Application.DoEvents

<hr size="2" width="100%" />@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 avril 2008 à 15:17
Salut,
Et pourquoi le Timer ne te plait pas?

<hr size="2" width="100%" />@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse
0
podolis Messages postés 71 Date d'inscription mardi 18 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 1
17 avril 2008 à 15:22
J'ai déja plusieurs fonction timer et comme j'apprend j'aimerais essayer autre chose.
La fonction Sleep me parais simple à utiliser et j'aimerais comprendre comment elle fonctionne
Si j'ai pa le choix j'utiliserai un timer.

Médéric
Ergonome Logiel
(VB.NET-Débutant)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
17 avril 2008 à 16:14
Et si tu veux que ton code fonctione correctment, il te faut un doEvents après chaque Sleep(), ca obligera Windows a redessinner ta form,et tu verras alors ton bouton clignoter
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
17 avril 2008 à 19:15
@jrivet : Cela ne met pas en suspens ton programme mais le thread actuel ... Nuance !
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
podolis Messages postés 71 Date d'inscription mardi 18 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 1
17 avril 2008 à 19:46
Je n'est pas le doEvents sur VB2008 connait tu l'équivalent?

Médéric
Ergonome Logiel
(VB.NET-Débutant)
0
podolis Messages postés 71 Date d'inscription mardi 18 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 1
17 avril 2008 à 19:58
En fait j'ai cherché mais mon problème est que quand je tape
Imports System.Windows.Forms.Application.DoEvents()
VB me le souligen en vert et me dit qu'il ne contient aucun membre public
et la je comprend plus rien
Un explication serait la bien venu et encore merci de votre aide

Médéric
Ergonome Logiel
(VB.NET-Débutant)
0
podolis Messages postés 71 Date d'inscription mardi 18 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 1
18 avril 2008 à 14:08
Merci jrivet j'ai enfin réussit

Médéric
Ergonome Logiel
(VB.NET-Débutant)
0
Rejoignez-nous