Requête sous VBA

Kalvin20 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008 - 17 avril 2008 à 09:39
Kalvin20 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008 - 17 avril 2008 à 16:45
Bonjour à tous voila mon probleme je fais un suivie de production, et j ai plusieurs requête à faire, je vous poserai mes questions et merci d y repondre :


1) est ce que c est possible d afficher le resultat d'une requête dans un formulaire ? -si oui svp indiquez moi un liens pour en lire d avantage parceque j ai pas la moindre idée comment ça se fait - sinon voici le code de ma requête mais sa m affiche pas le resultat ni aucune erreur si vous pouvez m expliquer sa serai gentil de votre part et merci d avance


Dim resultat As String
If (Date_recherche1.Value = True) Then
resultat = "SELECT Tableau.Date, Tableau.Semaine, Tableau.Equipe, Tableau.Machine, Tableau.[Nom Pièce], Tableau.Îlot, Tableau.[Pièces Bonnes], Tableau.Réappairage, Tableau.[Coût Réappairage], Tableau.[% Rebuts / qté produite], Tableau.[% Pièces bonnes / qté produite], Tableau.[Coût rebut], Tableau.Rebut INTO Tableau FROM tableau WHERE (Recherche.date_recherche=tableau.date) Or (Recherche.semaine_recherche=tableau.semaine) or (Recherche.annee_recherche=tableau.année) or (Recherche.mois_recherche=tableau.mois);"
End If

2) est ce que je dois avoir une macro pour chaque requête ?

dans l attente de vos reponses, mes salutations les plus distingués merci

9 réponses

nitro81 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
17 avril 2008 à 11:25
Pour ton code, il faut executé la requête. Rajoute avant le End If :
            db.Execute resultat

Car ça doit être de la forme :
     cSQL = "SELECT * FROM nom_table"
     db.Execute cSQL
0
Kalvin20 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008
17 avril 2008 à 14:57
nop merci a toi mais sa marche toujours pas il m affiche un debogage
0
nitro81 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
17 avril 2008 à 15:23
il te dit quoi dans le message de du debug?
0
Kalvin20 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008
17 avril 2008 à 15:58
error 424

objet requis
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nitro81 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
17 avril 2008 à 16:03
A mon avis, il faut que tu partes d'une requête moins compliquer que tu développes petit à petit, comme ça tu réduit considérablement le risque d'erreur..
0
Kalvin20 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008
17 avril 2008 à 16:05
oki merci

ben la j ai posté qu une petite requete parmis plusieurs que je dois faire pour un suivie de production question de voir un exemple sa serai tres gentil si tu as un bout de code a me filler pour voir comment faut traité les requete sur VBA et j essairai de faire de meme merci d avance nitro
0
Kalvin20 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008
17 avril 2008 à 16:31
Svp c est tres urgent je bloque la dessus et je peux pas m en passer ni avancer dans mon projet si je trouve pas une solution
0
nitro81 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
17 avril 2008 à 16:40
Je sais pas si c'est très optimal étant donné que moi aussi je débute en Visual basic..
Sous Access si tu tapes ça :
Set db =
OpenDatabase("C:\...\base.mbd")

cSQL =
"INSERT INTO nom_table (colonne1, colonne2) VALUES ('toto', 'titi')"

db.Execute
cSQL

Normalement ca devrait insérer une ligne dans ta table
0
Kalvin20 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008
17 avril 2008 à 16:45
oki merci a toi je test de suite
0