Bind de datatable ou dataset

Signaler
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
-
Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2010
-
Bonjour,

Je ne sais pas tres bien dans quelle theme je peux poster ce sujet, alors j'essaye ici

Je m'interroge sur la meilleure maniere de realise un join entre une table dataset et une datatable

Je m'explique :
1- J'ai dans un dataset une datatable issue d'un query sql, cette datatable contient une colonne ID
2- Je lis un fichier texte que je charge dans une autre datatable construite pour l'occasion (cette datatable est actuellement indépendante du dataset) cette datatable contient une colonne ID et une colonne valeur

3- je voudrais associer les valeurs lue dans mon fichier texte a une colonne de ma table lue par sql

- Bien sur, je peux faire deux boucles : force brute

Mais existe-t-il une methode plus intégrée ?

3 réponses

Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2010

il existe une facon plus "esthetique" que la force brute:

tu incorpore ta deuxieme datatable dans ton dataset
ensuite tu ajoute une datarelation (pas sur du nom de l'objet moi, mais c'est le principe...) entre tes deux tables
ensuite tu vas voir un tuto sur comment utiliser des datatables liées (ca fait longtemps que j'ai pas pratiqué ce truc, donc je saurais pas t'en dire plus) pour utiliser ta nouvelle "bdd"

Nul ne devient grand par la guerre...
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
4
Merci Miltiades

Ca me parrait une tres bonne piste d'investiguation, je m'y attaque

Mais j'ai une question subsidiaire
Admettant que je dispose d'une datatable ou d'un array de datarow triés sur un ID

Pas quel moyen puis-je acceder rapidement a un élément sur base d'une clef

Je percoit qu'avec mon array de datarow issu d'un select je pourrais faire un binarysearch en définissant le comparer adequat

Mais il-y a-t-il aussi une maniere plus "directe"
Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2010

il me semble qu'il y a une possibilité (de memoire) mais je le jurerais pas...
et vu qu'au boulot j'ai pas mon bouquin sur ADO.NET...
si j'y pense je regarderais ce soir...

Nul ne devient grand par la guerre...