Javascript Onclick fonction

MarcoDroz Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 17 avril 2008 à 00:58
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 17 avril 2008 à 18:56
Bonsoir à tous, je connais mon problème mais ej ne sais pas comment le résoudre, c'est un problème de quotes voici mon code :

$limit=2,2;
$url = "reqUser.php?us=".$_GET["us"]."&limit=";

$html .= "".($i + 1)." ";

dans le Javascript :
    function pagination(url,limit) { blabla }

il me génère l'érreur suivante :

Erreur : invalid assignment left-hand side
Code source :
pagination(reqUser.php?us=1&limit=         ,             2,2)

J'ai  volontairement espacé l'avant dernière phrase pour montrer  ou se situe l'erreur.  Il interprète mal la virgule qui sépare les 2 paramètres, il ne rentre donc pas dans ma fonction javascript. Quelqu'un pourrait méclairer ? Merci d'avance.

5 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
17 avril 2008 à 06:45
Salut,

Essaye ça, en js les nombres décimaux utilisent le point et non pas la virgule !!!

pagination(reqUser.php?us=1&limit=         ,             2.2)

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 avril 2008 à 10:28
Bonjour,
    on manque de trop de choses pour répndre de manire sûre...
    comme on ne peut pas deviner le contenu des $variables
       comme on n'a pas la function....
    déjà, je dirais : $limit='2,2';
    et si cela ne convient pas, met nous l'extrait nécessaire de
          la page générée.... pas le PHP !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
MarcoDroz Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
17 avril 2008 à 12:56
Ce n'est pas un nombre décimal, ce sont deux nombres séparés par une virgule : le premier indique l'endroit ou nous sommes des résultats, le second le nombre de résultats à afficher. Je voulais être clair en synthétisant le code, mais je vais devoir montrer un peu plus de choses.

J'ai une fonction qui génère la une limite qui serra concaténée à une reqûete sql passée en paramètre

function pagination($url,$parpage,$nblignes,$nbpages){
  // On crée le code html pour la pagination
  $html = precedent($url,$parpage,$nblignes); // On crée le lien precedent
  // On vérifie que l'on a plus d'une page à afficher
  if ($nbpages > 1) {
    // On boucle sur les numéros de pages à afficher
    for ($i = 0 ; $i < $nbpages ; ++$i) {
      $limit = $i * $parpage; // On calcule le début de la valeur 'limit'
      $limit = $limit.",".$parpage; // On fait une concaténation avec $parpage
      // On affiche les liens des numéros de pages
      $html .= "".($i + 1)." ";
    }            
  }
  // Si l'on a qu'une page on affiche rien
  else {
    $html .= "";
  }
  $html .= suivant($url,$parpage,$nblignes); // On crée le lien suivant
  // On retourne le code html
  return $html;
}

Tout fonctionne très bien la pagination aussi, mais je veux rajouter sur les liens < 1 2 3 > etc... du javascript pour ne rafraichir que le div ou les résultats sont affichés. j'ai donc créé
 function pagination(url,limit) { blabla }
qui prendra l'url et la limite l'enverrons dans l'url, et seront récupéré dans un autre fichier php pour refaire la requête :

echo $_GET["limit"];
    $sql="select * from mp3 where idUser=".$_GET["us"];
    $parpage = 2; // Nombre d'enregistrements par page à afficher
    $url = "reqUser.php?us=".$_GET["us"]."&limit=";
    $total = mysql_query($sql); // Résultat total de la requête $sql
    $nblignes = mysql_num_rows($total); // Nbre total d'enregistrements
    // On calcule le nombre de pages à afficher en arrondissant
    // le résultat au nombre supérieur grâce à la fonction ceil()
    $nbpages = ceil($nblignes/$parpage);
    // Si une valeur 'limit' est passée par url, on vérifie la validité de
    // cette valeur par mesure de sécurité avec la fonction validlimit()
    // cette fonction retourne automatiquement le résultat de la requête
    $result = validlimit($nblignes,$parpage,$sql);

Or j'ai un problème de quotes, il n'appel pas la fonction js faute d'erreur de syntaxe
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 avril 2008 à 18:28
tu réponds à nico là non ?
et comme je disais : $limit='2,2';   quoi que ça dit ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
17 avril 2008 à 18:56
bultez ++ car ce n'est plus une variable de type number ni double car il y a la virgule, si il y avait eu un point a la place de la virgule ça aurai été un double or la c'est un string ce qui necessite donc des quotes ou des double quotes !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0