Créer une zone liste

apex77 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 16 avril 2008 à 21:23
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 18 avril 2008 à 00:37
Bonsoir
je rencontre un souci
je veux créer une liste déroulante via un userform
en fait mes données que je ve mettre dans ma liste se trouve sur la plage H1:W1
mais j'arrive pas a creer cette liste
merci pour vos reponses

10 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 avril 2008 à 21:28
Salut,
Places une ListBox sur le UserForm puis tu met H1:W1 dans la propriété RowSource (je crois de mémoire ou un truc dans le genre)

<hr size="2" width="100%" />@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse
0
apex77 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
16 avril 2008 à 21:30
j'ai crée mon userform ca y est
mais dans le programme je mets quoi exactement ?
et dans quelle rubrique ??
merci pour ta réponse rapide ( une fois de plus !!)
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 avril 2008 à 21:32
Salut,
bah je t'ai tout dit!!!

As tu trouvé la propriété dont je te parlais?

<hr size="2" width="100%" />@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse
0
cs_baz187rem Messages postés 78 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 1
16 avril 2008 à 21:41
Private Sub UserForm_Click()
    ComboBox1.Clear
    ComboBox1.RowSource = "H1:W1"
End Sub

Pense bien a indiquer le classeur dans lequel tu te trouve. Le code je l'ai appliquer au clique sur le userform, tu peux le mettre sur la méthode Activate, ca fait plus classe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
apex77 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
16 avril 2008 à 21:55
oui j'ai trouvé ta propriété
ca ne marche pas vos propositions
mon encadré reste blanc rien ne s'affiche
je dois mal suivre vos instructions
0
apex77 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
16 avril 2008 à 21:55
ha !! ca m'affiche que le premier mais pas les autres !
0
apex77 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
16 avril 2008 à 22:18
pouvez vous m'aider
svp
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 avril 2008 à 22:25
Re,
Il faut que tu apprennes à être patient, nous ne sommes pas supposé arrêté de vivre pour répondre au questions si tu vois ce que je veux dire... il 22h25...

En attendant Prends ton mal en patience et va faire un tour sur Google

<hr size="2" width="100%" />@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse
0
apex77 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
17 avril 2008 à 08:56
Bonjour,
Désolé
voila je viens de faire la propriété rowsource
mais ca mrche tres bien quand les donnees sont sur une meme colonne
alors que moi mes données sont sur une meme ligne
quelle est la solution à adopter
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 21
18 avril 2008 à 00:37
For i = 8 to 23
    MaListe.AddItem Cells(1, i)
Next

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0