Créer une zone liste

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008
-
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
-
Bonsoir
je rencontre un souci
je veux créer une liste déroulante via un userform
en fait mes données que je ve mettre dans ma liste se trouve sur la plage H1:W1
mais j'arrive pas a creer cette liste
merci pour vos reponses

10 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Places une ListBox sur le UserForm puis tu met H1:W1 dans la propriété RowSource (je crois de mémoire ou un truc dans le genre)

<hr size="2" width="100%" />@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

j'ai crée mon userform ca y est
mais dans le programme je mets quoi exactement ?
et dans quelle rubrique ??
merci pour ta réponse rapide ( une fois de plus !!)
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
bah je t'ai tout dit!!!

As tu trouvé la propriété dont je te parlais?

<hr size="2" width="100%" />@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse
Messages postés
78
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
1
Private Sub UserForm_Click()
    ComboBox1.Clear
    ComboBox1.RowSource = "H1:W1"
End Sub

Pense bien a indiquer le classeur dans lequel tu te trouve. Le code je l'ai appliquer au clique sur le userform, tu peux le mettre sur la méthode Activate, ca fait plus classe
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

oui j'ai trouvé ta propriété
ca ne marche pas vos propositions
mon encadré reste blanc rien ne s'affiche
je dois mal suivre vos instructions
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

ha !! ca m'affiche que le premier mais pas les autres !
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

pouvez vous m'aider
svp
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,
Il faut que tu apprennes à être patient, nous ne sommes pas supposé arrêté de vivre pour répondre au questions si tu vois ce que je veux dire... il 22h25...

En attendant Prends ton mal en patience et va faire un tour sur Google

<hr size="2" width="100%" />@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

Bonjour,
Désolé
voila je viens de faire la propriété rowsource
mais ca mrche tres bien quand les donnees sont sur une meme colonne
alors que moi mes données sont sur une meme ligne
quelle est la solution à adopter
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
For i = 8 to 23
    MaListe.AddItem Cells(1, i)
Next

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI