Problème picture dans variables [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2009
-
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
-
Je m'explique !

J'ai crée un tableau(x,y) contenant des chaines qui représentent le nom de mes images, exemple :

      tableau(1,1) = background
      tableau(4,6) = pieddepage

Ici, background et pieddepage font référence à des zones Picture d'un autre formulaire contenant toutes mes images.
En gros je voudrais que le code suivant fonctionne :

      me.image.picture = form_images.tableau(1,1).picture
correspondant à
      me.image.picture =  form_images.background.picture

Mais bon ça ne marche pas

Je suis conscient que mon explication n'est pas du tout claire mais moi même ne comprenant pas tout à VB et à comment stocker des images (je débute), je ne peux mieux vous aider.

Pour résumer, j'ai stocké mes images dans dans zones picture d'un formulaire appelé form_images.
Les noms de ces zones picture ont été stocké dans un tableau.
A l'aide de Rnd, je recupère x et y de mon tableau au pif et je voudrais afficher l'image correspondante.
Ce qui veut dire que je ne peux pas coder en direct me.image.picture = form_images.[image a chargée].picture

Bref... HELP !

8 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Re,

Dans ce cas, si le nom contenu dans ton tableau représente le Nom du control Picture, tu peux peu etre essayer

'Je ne suis pas sûr car je n'ai pas VB
me.image.picture =  form_images.Controls(tableau(1,1)).picture, ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

<hr size ="2" width="100%" />@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,
Est ce que tu peux montrer la déclaration du tabelau?
Car il faut qu'il soit du type StdPicture je crois
Sinon tu peux charger les image depuis le disque avec LoadPicture

<hr size="2" width="100%" />@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
32
Salut,

Et si tu nous disait aussi ce qui marche pas ?

On met aussi un set pour les objects :
Set me.image.picture = form_images.tableau(1,1).picture

__________
  Kenji
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2009

Premièrement, merci à vous deux !

@ jrivet :

Pour la déclaration de variables j'a utilisé un type string :

      Dim tableau(1 To 4, 1 To 13) As String

Je ne savais pas que l'on pouvais mettre le tableau en type stdpicture.
Pour le loadpicture, je ne veux pas car comme mon prog à pour but d'être compilé en .exe, à quoi ça me servirai d'aller chercher des images extérieures.

@Charles Racaud :

         Set me.image.picture = form_images.tableau(1,1).picture

Ca ne fonctionne pas.
Et qu'entends tu par "si tu nous disait aussi ce qui ne marche pas ?" ?
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Re,

"Pour le loadpicture, je ne veux pas car comme mon prog à pour but
d'être compilé en .exe, à quoi ça me servirai d'aller chercher des
images extérieures." = > a ne pas avoir un EXE qui pèse 10 Mo... tu déploies les images avec ton EXE.

Sinon pour revenir à ton problème OU sont stockées les images? pas leur noms, les images à proprement parler?

<hr size ="2" width="100%" />@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2009

Dans les zones pictures du form_images
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2009

Put*** ça marche !
Et en plus tu n'as pas VB !
Franchement merci !

Je te mettrai dans la section "developpeurs" des crédits de mon projet !
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Re,
Merki

<hr size="2" width="100%" />@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse