Affichage dans un form

Résolu
aelshocht Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2020 - 16 avril 2008 à 19:00
aelshocht Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2020 - 17 avril 2008 à 12:15
je suis sans doute encore trop débutant ....

mon problème :

j'ai une série de données : des villes et le nombre d'habitants que je dois afficher dans un tableau en les regroupant par pays

République italienne
Rome                              2500000
Venise                                 50000
Naples                              150000

République française
Paris                              8000000
Marseille                        5000000  
Lyon                               300000

République fédérale allemande
Berlin                            10000000

etc ...

Comment faire ?

Un DataGridView me permet l'affichage, mais je ne peux pas faire un "merge" de cellules dans les sous-titres

Merci pour toute suggestion, aide

Alain Elshocht

9 réponses

olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 5
17 avril 2008 à 00:04
Si tu veux vraiment faire un merge pour afficher tes titres (nom de pays)

oublie le datagridview

Soit tu arrange ta mise en page DGV pour ne pas avoir de sous-titre (pays dans une colonne)
Soit tu split en autant de datagridview que tu as de pays (avec titre pays dans un label ou text box)
Soit tu trouve un Custom Component qui permet le merge
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 36
17 avril 2008 à 10:31
le plus simple :
utiliser un listview... et crée des groupes avec le nom des pays.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 36
17 avril 2008 à 11:15
olibara > le listview est le contrôle utiliser pour le parcours des répertoires de l'explorateur Windows. en mode "Detail" tu peux afficher plusieurs colonnes... et grouper les données.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
3
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 5
17 avril 2008 à 10:43
Salut Sebastien

Pour ma part je n'ai encore jamais utilisé de listview, je viens de faire un petit parcours de recherche mais je ne vois pas bien ce que le List view permet de faire et quel est son usage privilégié

Par contre DataGridView, je commence a bien connaitre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aelshocht Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2020 1
17 avril 2008 à 10:59
si je comprends bien, il y a possibilité dans une ListView d'avoir deux types de lignes différents:
1 - le nom du groupe (ici le pays)
2 - les membres du groupes (ici les villes)

... mais comment, je ne trouve rien dans le livre de Gérard Leblanc ...

merci

Alain Elshocht
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 36
17 avril 2008 à 11:09
tu utilises quel framework ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
aelshocht Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2020 1
17 avril 2008 à 11:18
Visual Studio 2008, c'est le 3.5 si je ne m'abuse
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 5
17 avril 2008 à 11:20
Yes


Merci Sébastien, je vais essayer d'apprivoiser cet animal qui peut etre utile !
0
aelshocht Messages postés 20 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2020 1
17 avril 2008 à 12:15
... plus le fait que dans certains cas, le texte doit pouvoir s'étendre sur plusieurs lignes ....

:-(
0
Rejoignez-nous