Problème entre php et access

Résolu
ichigoZ710 Messages postés 55 Date d'inscription mardi 16 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2011 - 16 avril 2008 à 15:53
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 17 avril 2008 à 02:07
Bonjour,

j'ai une petite question, mon script php qui me permet de rentrer
un utilisateur dans ma base access à l'air de fonctionner car quand je
rentre un user dans mon formulaire et que je valide, il me met
enregistrement effectué.

Mais lorsque j'ouvre la base en question...elle est vide et je ne sais pas de quoi ca vient !

/////////////////////////Voici mon code formulaire qui appel le PHP//////////////////////////

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

<html><head>

<meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type"><title>insert_data</title>

</head>

<form name="insertion" action="insertion2.php" method="post">

nom,

,

----

prenom,

,

----

adresse,

,

----

numéro de téléphone,

,

----



</form>

</html>

////////////////////////////////voici mon code PHP ://///////////////////////////////////////////

<?php

//insertion.php

//connection au serveur

$cnx = odbc_connect( "DSN_personne", "root", "" ) or die ("Impossible de se connecter à la bas de donnée") ;

//récupération des valeurs des champs:

//nom:

$nom = $_POST["nom"] ;

//prenom:

$prenom = $_POST["prenom"] ;

//adresse:

$adresse = $_POST["adresse"] ;

//numéro de téléphone:

$tel = $_POST["telephone"] ;

//création de la requête SQL:

$sql = "INSERT INTO personne ( nom, prenom, adresse, telephone )

SELECT personne.nom, personne.prenom, personne.adresse, personne.telephone

FROM personne " ;

//exécution de la requête SQL:

$requete = odbc_do($cnx, $sql) or die(odbc_error());

//affichage des résultats, pour savoir si l'insertion a marchée:

if($requete)

echo("L'insertion a été correctement effectuée") ;

else

echo("L'insertion à échouée") ;

?>

Donc normalement ca devrait marché, les champs de ma table sont du meme type que ceux du php & formulaire...

sauf une colonne ID au début qui doit s'autoincrémenter a chaque fois qu'un user est ajouté.

de l'aide s'il vous plait

merci

cordialement, ichigoz710

3 réponses

cs_didine6 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009
16 avril 2008 à 17:21
Ta requête sql est fausse !!
ça devrait être INSERT INTO personne ( nom, prenom, adresse, telephone )
VALUES ($nom,$prenom,$adresse,$telephone)

Didine
3
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
16 avril 2008 à 20:15
http://kysicurl.free.fr/ Salut,

en fait je crois que la requète est syntaxiquement correcte, c'est pour
cela que tu n'a pas d'erreur, mais elle ne fait pas ce que tu veux,
celle que tu veux est celle indiquée par didine6.

Là tu insère dans ta table personne toutes les entrées qui sont
présentes dans ta table personne (tu crée des doublons quoi), comme
elle est vide, tu ne fais rien, (c'est une commande pratique pour dupliquer une table).
0
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
17 avril 2008 à 02:07
Hello,
Kysic a raison, et didine6 a partiellement raison.

En fait les strings doivent être entourés de quotes:

INSERT INTO personne ( nom, prenom, adresse, telephone )
VALUES ('$nom', '$prenom', '$adresse', '$telephone')

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0
Rejoignez-nous