Time et date

kaking Messages postés 52 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2020 - 16 avril 2008 à 15:47
kaking Messages postés 52 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2020 - 21 avril 2008 à 08:16
bonjour tout le monde
alors voila: je voudrais savoir comment toutes les demie heures, je pourrais rajouter 1 a mon $prix (avec time et date()) mais je sais pas trop comment faire...
poutant je connais les etapes:

1. tu recuperes le prix et sa date de mise à jour    
2. tu fais une soustraction entre la date de maintenant et la date de la mise à jour
3. tu calcules le nombre de demi heures , tu arrondis ce nombre en dessus ou en dessous comme tu veux
4. tu incrémentes le prix en fonction du nombre de demi heures que tu as calculé
5. tu met à jour le prix dans la base et la date de mise à jour (tu met celle de maintenant (time())
6. tu affiches le prix

voila! mais...specialement les points 2 et 3 je reussi pas trop...

merci

2 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
16 avril 2008 à 19:25
Salut,

Tu veux le faire en PHP, ou en SQL ?
En php :
$nb_demi_heures = round((time() - $date_maj) / 1800);
$prix += $nb_demi_heures;

Si tu veux faire ça dans une requête SQL, c'est le même principe :
UPDATE nom_de_la_table SET prix = prix + round((UNIX_TIMESTAMP() - date_maj) /1800);

Dans les deux cas, je considère que date_maj est un timestamp unix. Si c'est une date, il faut la convertir (y'a des fonctions PHP et MySQL pour ça)

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0
kaking Messages postés 52 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2020
21 avril 2008 à 08:16
encore merci!!
0
Rejoignez-nous