Evenement Click

Xfactor69 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2008 - 16 avril 2008 à 14:44
Xfactor69 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2008 - 16 avril 2008 à 15:35
Bonjour,

Je suis débutant en VB, et je suis bloqué sur un point :

Est il possible de gérer un évenement click à côté d'un contrôle.

je m'explique, je veux que quand on click sur un bouton je puisse programmer qqc et quand on click n'importe où (mais pas sur le bouton) je puisse programmer autre chose.

Merci

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 avril 2008 à 14:47
Form_Click
0
Xfactor69 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2008
16 avril 2008 à 14:59
Je ne comprend pas :

par exemple :

Private Sub CommandButton1_Click()
msgbox("coucou")
end sub

Private Sub CommandButton1 'Click à côté
Beep
end sub

Comment faire ça ?

Merci
0
mitnickKevin Messages postés 40 Date d'inscription lundi 4 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
16 avril 2008 à 15:03
en haut a droite avec le logo en forme d'eclaire tu as la liste deroulante de tous les evenements préprogrammé pour chaque controle.
avec la liste deroulante de gauche tu choisis le controle ou l'objet.

"A l'origine de toute erreur attribuée à l'ordinateur, vous trouverez au moins deux erreurs humaines. Dont celle consistant à attribuer l'erreur à l'ordinateur."

" Freedom isn't something you must struggle to acquire. Just
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 avril 2008 à 15:04
Salut,

CommandButton1 ???? tu ne serais pas sous Excel ou Word, bref en VBA

Private Sub Form_Click() 'Click sur le formulaire
Beep
End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Xfactor69 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2008
16 avril 2008 à 15:23
Effectivement, je bosse sur excel, mais je n'ai pas le choix, je suis au boulot et on n'a pas de licence VB...

Est ce que cette forme fonctionne aussi sur excel ?

merci
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 avril 2008 à 15:32
Re,
Non c'est

Private Sub UserForm_Click()

End Sub , ----
[code.aspx?ID= 41455 By Renfield]
Je disais cela car du coup tu n'a pas posté dans la bonne section ce qui fait que nous pouvons te donner des réponses erronée. c'est cela l'importance de poster dans la section adéquate...
<hr size ="2" width="100%" />@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Xfactor69 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2008
16 avril 2008 à 15:35
ok, mais dans ce cas le click pris en compte est uniquement si il est sur la Userform, si on clik sur un autre contrôle, ca marche pas...

dsl, je saurais la prochaine fois
0
Rejoignez-nous