Probl passage de valeurs d'un formulaire a un autre

mitnickKevin Messages postés 40 Date d'inscription lundi 4 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008 - 16 avril 2008 à 14:43
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 17 avril 2008 à 06:35
Bonjour,
Je n'arrive pas a faire passer des valeurs d'un formulaire a un autre.
c'est une application destiner a permettre a une pizzeria de passer des commandes.
L'utilisateur peut passer plusieurs commande en m tps car l'application est en MDI.
le formulaire enfant est donc le formulaire permettant de passer la commande.
g plusieurs textbox qui permettent d'afficher et a la fois de rechercher un client.
l'utilisateur rentre le nom d'un client dans le textbox txt_nom, si ce dernier n'existe pas, un msgbox lui demande si il veut enregistrer le nouveau client.
Si le client existe et qu'il est le seul a posséder ce nom alors tous les details du client sont affichés dans ces meme textbox(adresse,prenom,num de telephone,etc...)
Par contre si le client possède un nom multiple alors un formulaire clientmultiple s'affiche proposant tous les clients du meme nom.
L'utilisateur n'a plus qu'a double clicker sur la ligne du datagridview qu'il desire afin de selectionner le client et d'afficher ses details dans les textbox sur le formulaire enfant.
Je n'arrive pas a faire passer ces valeurs du formulaire clientmultiple au formulaire enfant.
Voila toute aide sera la bienvenue.
Merci d'avance
A+

7 réponses

NHenry Messages postés 15123 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 mai 2024 159
16 avril 2008 à 15:06
Bonjour

Tu bosse en quoi ? (VB2002-2003 ou VB2005-2008) ?

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
mitnickKevin Messages postés 40 Date d'inscription lundi 4 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
16 avril 2008 à 15:25
vb 2005 et access 2003, dslé j'aV oublié de préciser
0
NHenry Messages postés 15123 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 mai 2024 159
16 avril 2008 à 15:56
Bonjour

Dans ce cas, c'est plus simple, avec VB2005, tu peux faire comme en VB6 :
FrmClient.MonControle.Text="patati patata"

pour modifier une variable, il faut la mettre en Public ou Friend
et pour les méthodes (sub, function) c'est pareil.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
mitnickKevin Messages postés 40 Date d'inscription lundi 4 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
16 avril 2008 à 16:40
Ca marche pas,
j'ai fait sur l'evemenet datagridview_doubleclick du formulaire clientmultiple
dim i as integer= datagridview1.currentrow.index
formEnfant.txt_prenom.text = me.datagridview1.item(1,i).value.tostring

j'essaye de recuperer la valeur dans une propriété publique et la aussi ca marche pas !! je sais plus koi faire, c la galère
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15123 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 mai 2024 159
16 avril 2008 à 16:47
Bonjour

"formEnfant" c'est le nom de ton formulaire ?

Sinon essaye de passer par My.Forms pour récupérer ta form.

Tu peux récupérer l'instance (dans ChildForm je pense, je n'ai jamais fait de MDI avec .NET) et là ça fonctionnera.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
mitnickKevin Messages postés 40 Date d'inscription lundi 4 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
16 avril 2008 à 17:29
Ca ne marche toujours pas
g essayé
my.form.formEnfant.txt_prenom.text=me.datagridview1.item(1,i).value.tostring
i concervant la m declaration
j'ai meme mis des textbox sur le formulaire clientmultiple pour voir si je pouvais récup les valeurs depuis le datagridview
comme ceci sur le formulaire clientmultiple
        Dim val1, val2, val3, val4 As String
           
            val1 = dset.Tables("client").Rows.Item(i).Item(0).ToString
            val2 = dset.Tables("client").Rows.Item(i).Item(2).ToString
            val3 = dset.Tables("client").Rows.Item(i).Item(3).ToString
            val4 = Me.dset.Tables("client").Rows.Item(i).Item(4).ToString

            num.Text = val1
            prenom.Text = val2
            tel.Text = val3
            adresse.Text = val4
et la pas de probleme dans l'evenement datagridview1_doubleclick
tout les details s'affichent dans sans les textbox.
ensuite j'essaye de passer les valeurs de ces textbox dans les textbox sur le formEnfant.
ca ne marche tj pas ....
0
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
17 avril 2008 à 06:35
Salut,

Comme dit plus haut, il faut mettre tes variables en public, donc non pas Dim, mais Public.

Public val1, val2, val3, val4 As String
0
Rejoignez-nous