Comment remplir un treeview avec base de données ?

cs_shadowgirl Messages postés 3 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2003 - 4 sept. 2003 à 11:15
Trollien Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006 - 6 sept. 2003 à 10:43
Salut à tous,

J'ai une application à faire avec un treeview.
Ce treeview je voudrais le remplir avec des données qui se trouvent dans ma base de données SQL Server.
Etant débudante avec DOTNET, je ne sais pas du tout comment il faut procéder pour remplir ce treeview
Si quelqu'un pouvait m'aider se serai vraiment sympas.

Merci d'avance
Shadowgirl

1 réponse

Trollien Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006
6 sept. 2003 à 10:43
Les TreeView fonctionne un peu comme les documents XML(XmlDocument) :

//Création d'un noeud Root
TreeNode node = new TreeNode("Root");
//Ajout d'un noeud enfant au noeud Root
node.Nodes.Add(new TreeNode("child")); ou tu peux faire ceci node.Nodes.Add("Nom du noeud");

//Ajout du noeud Root au treeview
this.treeView1.Nodes.Add(node);

//Assignation d'une variable pointant sur la collection de noeud du treeview
TreeNodeCollection nodeCol = this.treeView1.Nodes;
//Ajout d'un noeud enfant au noeud d'index 0 (soit le Root)
nodeCol[0].Nodes.Add(new TreeNode("child2"));

Pour afficher des images au noeud il faut assigner un objet ImageList contenant les différentes images et donner l'index de l'image souhaité pour un noeud donner à sa construction.
Exemple :(On admet que l'imagelist du treeview est déjà assigné)

TreeNode node = new TreeNode("Root",indexImg,indexImgQuandSelectionner);
ou juste TreeNode node = new TreeNode("Root",indexImg);

Enfin valà dsl j'ai jamais été bon pour les explications ;).
0
Rejoignez-nous